大学生打工弊大于利的辩论材料 详细点

痴醉cln
大学生打工的弊端……

不可否认,大学生打工的确存在弊端,就像这个世界上任何事情都存在弊端一样

因为,没有什么是完美的

但是你们不能因噎费食,你们应该事物看到更广阔的一面。

你们要在学校里度过的是四年,你们出去了要走的是一辈子!

如果在大学期间不去打工,出来工作不好找。找到了也干不好,因为你上手慢。

当然有人会反驳我:我有高学历,怎么可能上手慢?

朋友,高学历不代表高智商。

而且一但碰上了同样学历的竞争对手,他若比你多一年工作经验,你就很被动

如果你想继续深造、走上仕途、家里有钱……那么不去打工也可以

如果你不想毕业即失业,那么,去找一份工作吧

这样你就会知道,为什么明明是纸做的钞票,有人却叫它血汗钱 。

你就会明白你的父母把你送进大学到底是付出了怎样的代价

你就会明白你的身边还有很多无法读书的人

你就会明白你手中课本的分量

你就会明白你为什么要读书

为什么在别人辛勤工作的时候你要花钱坐在这里!

有的朋友会用血淋淋的例子来说服我

你看:他们去打工了,他们上当了,他们多可怜

可是,每个人都有毕业的时候

等到毕业了不是一样要面对社会?一样要去面对这些陷阱?

人总要面对现实面对社会,人总要长大。长不大的是彼德潘是童话!

对待陷阱,你们要加强自身的保护意识。因为陷阱不只是给大学生预备的,它不会因为你的毕业而放过你!多听听别人的经验,那是你的财富,让你步入社会之后可以少走些弯路。

哪有风雨躲得过,哪有坎坷不必走?

不去经历风雨,如何见得彩虹?