高中英语怎么学?我基本上什么都不会,

考高中的时候,卷子大量考语法,我初三突击了一年语法考了120分,到了高中,大量的阅读理解让我措手不及。单词记了忘,我连音标也不会。语法也没学,上课听不懂,考试就考6070... 考高中的时候,卷子大量考语法,我初三突击了一年语法考了120分,到了高中,大量的阅读理解让我措手不及。单词记了忘,我连音标也不会。语法也没学,上课听不懂,考试就考60 70分。有人说英语考试,都是阅读,把单词狂背。语法学一点。写好作文就可以了。我到底该怎么办啊? 展开
TokyoCielo
唉唉,告诉你一个被我们补课老师称为砸他们饭碗的方法:每天早晨大声读课文(或者其他文章啦但是陌生单词不能太多)半个小时,一年下来选择题就解决了。这在无形中培养你的语感和写作文的句式。
其实做选择题基本上是语感,读三遍没感觉就基本没戏了。
对于阅读和完形,一定要多做。一天一篇完型一篇阅读,保证你哗啦哗啦往上涨。不过一定要认真,碰到生词要查字典,最好搞个本子记下来,没事干背背。
单词肯定要背的,还要注意不同情况下的词性转换。
做题碰到好的句型和词组记下来(小本子~)没事干看看,还有同一个词的词组要连在一块背。比如turn,turn out,turn to,turn over。。。。。。等等等等要一块背最有效果。
注意,一定要在早上大声朗读,注意,大声~~~~~
PS咱的英语没话说的哦~~~~中考可是考了145哦~~~~~~~要相信我!!!!
对了,至于音标啊什么的,对着磁带读。他读一遍你读一遍。对了,听磁带也很重要(虽然我不怎么听啦但是老师说重要啊~~~),培养语感和听力~~~~
对了,做题量要足哦~~~~别偷懒~~~~
好了咱没时间了,不多说,祝你成功哦哦~~~~~~~(抽风的某人飞走~~)

参考资料: 咱十一年的英语生涯。。。。。

LoseMimo
上课 听讲很重要,即便你不喜欢英语,也尝试着 适应老师

如果上课听不懂,就要做好英语课前预习,去书店挑一本适合你的参考书
上课还要认真做笔记,课后可以利用参考书再适当补充

作业中不懂的单词什么的多翻词典,然后完形和阅读什么靠积累的要掌握方法用心做
完形的话填空要全文上下联系,看懂大意再做
阅读 在文中画出相关语句,
黑发如白雪
啧啧,理论型呢
我初一初二被爹娘逼着狂背英文范文和里面的单词,后面到高考上课基本都睡,语法基本为零,但咱作业,考试,正确率就是高,除了太长的阅读,别的题我就是读一遍出答案,速度自然也是没得说,简单说就是高中少学一门。想想出题的怎么都能出到你不知道的语法,要是死记累死你,语言要的就是短时间大量重复,一次搞定。
我这招不错的,适合低基础,就是一天两天看不出效果,天天坚持,也得4-5个月(不天天坚持就没用),不过成了你这课就解脱了。
大丶梦0t
背《牛津高阶英汉词典》.第七版的啊...你是2011届的吗?.