求助!便秘严重该怎么医治?

求助!便秘严重该怎么医治?浙江嘉兴34岁女,便秘七八年了,每次大便没有"开塞录"就便不出,出来的很硬像小石子,三四天便一次;已经去过好多医院,医生配点药吃吃就是没见效果,... 求助!便秘严重该怎么医治?浙江嘉兴34岁女,便秘七八年了,每次大便没有"开塞录"就便不出,出来的很硬像小石子,三四天便一次;已经去过好多医院,医生配点药吃吃就是没见效果,心情很不好,恳请名医指点,谢谢!谢谢! 展开
百姓肛肠网专家
便秘患者在日常生活中应注意遵循以下饮食原则:
1.宜多吃含纤维素丰富的食品,如各种新鲜蔬菜、水果、笋类等,以增加食物残渣。
2.平时应多喝开水,有助于大便的软化。
3.适当吃一些有润肠通便作用的食物、如蜂蜜、芝麻、核桃、牛奶、奶油等。
4.在烹调菜肴时可适当多放一些食油,如豆油、菜油、麻油、花生油等。
5.适当进食一些含B族维生素的食物,如豆类、粗粮、甘薯、马铃薯
等,以促进肠道的蠕动。
6.忌食烈酒、浓茶、咖啡、蒜、辣椒等刺激性食物,少吃荤腥厚味的食物。
7.保持正常进食的良好习惯。节食、偏食、无规律进食,都对胃肠道的正常功能有不良影响。
8.切忌勿暴饮暴食。

参考资料: 更多请查看百姓肛肠网有问必答 http://www.bxgcw.net/ask/qlist.php?depart_id=8