帮忙修改一篇作文,高分!

我这是考场的满分作文,但是老师说有几个地方不好,比如开始僵持时比喻狮子不恰当,语言表达口语化,帮忙啊!这一刻,我最温暖秋风瑟瑟,天意渐凉。屋外的小雨,打着卷儿吹到了窗上。... 我这是考场的满分作文,但是老师说有几个地方不好,比如开始僵持时比喻狮子不恰当,语言表达口语化,帮忙啊!

这一刻,我最温暖
秋风瑟瑟,天意渐凉。屋外的小雨,打着卷儿吹到了窗上。树木也渐渐地枯黄,让人感受不到一点儿生命的气息。屋外,两个人正对坐着,僵持着。
屋内充满了紧张的气氛。忽然,我大声喊叫道:“为什么?为什么?为什么我每次考试失利你都会责骂我?难道就没有你的原因吗?”那个男的坐在那,一声也没吭,但他的表情就像一只即将暴怒的狮子,让人看也不敢看,但他又压住了愤怒的怒火,静静地坐着。我又大喊:“有你这样的人吗?我以后再也不想见到你!”我一手把卷子甩开,哭着跑回了卧室。那个男人捡起试卷,又静静地坐着。
中午,家里就剩我一人,这片刻的安静让我得到了喘息。“阿嚏,我打了个喷嚏。我心想:是不是感冒了,自己拿点药吃吧!于是,我走到药柜旁,拿出了感冒药。突然,我发现了药柜里的止痛片。“咦?不是上周刚买的吗?怎么就剩这几片了?”我百思不得其解,霎时间,我终于意识到,这些药,原来……原来都是他吃的药啊!我抑制不住心中伤心的泪水,泪一滴滴地掉到地上,仿佛心也在滴血。
傍晚,他回来了。他端起一杯热水,说:“喝吧,别着凉了。”我接过热水,喝了一口,突然,我从未有过的的温暖涌上我心头。我的手颤抖着,杯子也一下掉到地上。我一把抱住他,这温暖也久久没有离开。
父爱如山,他有时虽严厉,有时虽温暖,但,父爱将永远会是一生的陪伴,让你感到阵阵温暖。
夜深了,要睡觉了,可那一刻的温暖依旧回荡在我心头,让我伴着最温暖的父爱,静静地睡熟了。

好的再加50分!
﹏染指の流年99
这一刻,我最温暖
秋风瑟瑟,天意渐凉。
屋外,被秋风吹斜的细雨,打着卷散在了窗上。离枝的树叶在雨水中显得越发颓败,生命的气息在空气中渐渐消散。
屋内,两个人正对坐着,僵持着。紧张的气氛弥漫在空气里。我再也无法沉默,大声喊叫道:“为什么?为什么?为什么我每次考试失利你都会责骂我?难道就没有你的原因吗?”那个男人坐在那,虽然一声没吭,但是表情犹如即来暴雨前的天空,压抑着电闪雷鸣,让人看也不敢看。他抬眼看了看我,眼底即将喷发的怒火被硬压了下去,依然坐着。这让我更加无法平静,大喊道:“有你这样的人吗?我以后再也不想见到你!”说完,我一把甩开卷子,哭着跑回了卧室。那个男人捡起试卷,又默默地坐了回去。
中午,家里只剩下我自己,这片刻的安静让我得到了喘息。“阿嚏”我打了个喷嚏。心想:是不是感冒了,自己拿点药吃吧!于是,我走到药柜旁,拿出了感冒药。突然,我发现了药柜里的止痛片。“咦?不是上周刚买的吗?怎么就剩这几片了?”我百思不得其解,霎时间,我终于意识到,这些药,原来……原来都是他吃的药啊!我抑制不住伤心的泪水,眼中的泪一滴滴地掉到地上,正如此刻我滴血的心。(仿佛心也在滴血)(不知道会不会夸张,不确定,看自己的感情)
傍晚,他回来了。听到我打喷嚏,他倒了一杯热水端给我说:“喝吧,别着凉了。”我接过热水,喝了一口,热水顺着食管流进身体,从未有过的的温暖涌上我心头。我的手颤抖着,杯子也一下掉到地上。我一把抱住他,这温暖也久久没有离开。
父爱如山,他虽严厉、刚硬,但,父爱将会是一生的陪伴,让你感到深沉的温暖。
夜深了,要睡觉了,可那一刻的温暖依旧回荡在我心头,我伴着最温暖的父爱,静静地睡熟了。
黄色的窗帘
这一刻,我最温暖
秋风瑟瑟,天意渐凉。屋外的小雨,淅沥淅沥地下着,打着卷儿吹到了窗上。树木也渐渐地枯黄,让人感受不到一点儿生命的气息。屋外,两个人正对坐着,僵持着。
屋内充满了紧张的气氛,可以闻到一股火药味。忽然,我像一只在咆哮的狮子大声喊道:“为什么?为什么?为什么我每次考试失利你都会责骂我?难道就没有你的原因吗?”那个男的坐在那,一声也没吭,但他的表情就像一只即将暴怒的狮子,让人看也不敢看,但他又压住了愤怒的怒火,静静地坐着。我涨红了脸,又大喊:“有你这样的人吗?我以后再也不想见到你!”我一手把卷子甩开,哭着跑回了卧室。那个男人捡起试卷,又静静地坐着。
中午,家里就剩我一人,这片刻的安静让我得到了喘息。“阿嚏,我打了个喷嚏。我心想:是不是感冒了,自己拿点药吃吧!于是,我走到药柜旁,拿出了感冒药。突然,我发现了药柜里的止痛片。“咦?不是上周刚买的吗?怎么就剩这几片了?”我百思不得其解,霎时间,我终于意识到,这些药,原来……原来都是他吃的药啊!我抑制不住心中伤心的泪水,泪一滴滴地掉到地上,就像断了线的珠子,一滴一滴往下掉,仿佛心也在滴血。
傍晚,他回来了。他端起一杯热水,温和地说:“喝吧,别着凉了。”我接过热水,喝了一口,突然,我从未有过的的温暖涌上我心头。我的手颤抖着,杯子也“哗啦”一下掉到地上。我紧紧地抱住他,这份温暖也久久没有离开。
父爱如山,他有时虽严厉,有时虽温暖,但,父爱将永远会是一生的陪伴,让你感到阵阵温暖。
夜深了,要睡觉了,可那一刻的温暖依旧回荡在我心头,让我伴着最温暖的父爱,静静地睡熟了。
求知者赵汉寻海
要是让我爸来帮你改就好了,可惜,不在了,我爸是语文教师,很受人尊敬的那种

你是一个好学生

恩,既然是小孩,我就不跟你说多深奥的东西了,作文很有感情,很触动人,也很简约

那句对话,难道没有你的错吗?其实能有什么样的错,这个你也不好改,不该了,也很好的,

那个狮子是有点比喻不恰当,因为作文中你爸爸当时的感情不是一味生气的,后来的行为也可以证明,小孩子不懂大人的感情,也是可以理解的,当时的感情因该是自责与受到伤害,与一定的怒气,

你可以比喻成发蔫的受伤的狮子,虽然有威严,但是气势不在,

然后呢,从争吵,到中午喝药感冒,比较仓储,我是指很优秀了但是没有到达圆满的优秀那种,顶尖的写作高手,还可以在其中做点文章的

你是初中生?小学生还是高中生来着?

这篇文章整体我是没法提什么建议了,因为我不专业,要是我老爸来,一定很到位

而你的这个作文以及提问,给了我很大启发啊,终于想到那些优秀的电影,其实和创作作文很像很像,都需要感情的细节处理,要是非常到位的话,也就成了优秀电影了
tu...6@163.com
不错,不过正像一楼说的,有些地方还是稍有不适,比如,后面可以再添一句:那个男人,就是我的爸爸......然后接着叙述下去
父爱的部分还可以再描写一点。议论嘛!就是要看你这部分!考试时还可以拿高分
kuaisiwei
我觉得 进入主角的时候 有点仓促 而且 雨滴的不太适合