蛋炒饭要怎样炒才符合庾澄庆唱的那句歌词‘饭要粒粒分开还要沾着蛋’!

匿名用户
那叫金包银哦、
金包银-蛋炒饭

鸡蛋数个,打碎加盐拌匀.
叉烧(可用香肠代替)切丁, 胡罗卜切丁,和青豆过滚水到半熟;入油锅略炸后捞出;
隔夜米饭捻碎成颗粒;

炒锅加热,放入油, 将蛋倒入,大火略翻炒,加入米饭再翻炒到均匀,加入少量鱼露,将叉烧,胡罗部,青豆倒入拌匀,大火翻炒,
加入数滴香油,起锅...

每粒饭粒都会沾着金色的蛋汁,而米饭却仍然是白色的,所以称为"金包银".

有二种做法都非常简单。

1,一种是将冷饭不加盖置冰箱内1小时以上,取出加少许素油、盐、几滴柠檬汁拌匀,使饭粒分开,再拌入打散的蛋液,静止30分钟,倒入旺火油锅内用筷子迅速划散,颠锅炒干装盆,撒上葱花即可。

2,另一种是鸡蛋不拌入冷饭,直接将冷饭在油锅内炒散炒干,加入盐,然后改成小火慢慢均匀倒入蛋液立即炒匀,加少许鲜酱油炒匀出锅