我的电动车电瓶才用了半年就不好使了是怎么会事?

我的电动车电瓶才用了半年每天跑30多公里,刚开始还能跑两天充一次电,可后跑的来越来越少了,现在得每天充电,这是怎么回事?按理说电瓶应该没这么快就老化了!... 我的电动车电瓶才用了半年每天跑30多公里,刚开始还能跑两天充一次电,可后跑的来越来越少了,现在得每天充电,这是怎么回事?按理说电瓶应该没这么快就老化了! 展开
高启强聊情感

天气冷,也能造成电瓶跑的路程衰减的,如果现在只能跑到原路程的一半,你最好去售后检查一下电瓶。

一般铅酸电池,良好的使用和保养方法,可以使用4年左右;而不正确的方法,可能会导致在三包期左右(铅酸电池一般是12个月)就损坏。如果电池长期未存满,放电时间就会短,且存电量很快减少;如果电池过度充电,电池就易损坏,存电量会很少。电池不能长期亏电,也不能过度充电。

正确使用充电器

确定交流电源与充电器输入电压是否相符;

确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符;

先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头;

充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。

玄袍少年
天气冷,也能造成电瓶跑的路程衰减的,如果现在只能跑到原路程的一半,你最好去售后检查一下电瓶,不是快半年了吗。有问题的话还能换组新电瓶哟!{从购买之日算,半年之内换新,半年以上换维护电瓶!}
满意请采纳
手机用户10502
电动车就是这个样,以后跑的路越来越近,你现在去换电池也是维护的,不会给你新的了,
like楚uTP3
现在天气冷了,电瓶电量释放不出来,大约只有夏天的60% ,所以30公里是正常的。