为了求1+2+2²+2³+...+2²º¹²的值,

为了求1+2+2²+2³+...+2²º¹²的值,可令S=1+2+2²+2³+…+2... 为了求1+2+2²+2³+...+2²º¹²的值,可令S=1+2+2²+2³+…+2²º¹²,则 2S=2+2²+³+...+2²º¹³,因此 2S-S=2²º¹³-1,所以1+2+2²+2³+...+2²º¹²=2²º¹³-1.仿照以上推理计算出1+9+9²+³+...+9²º¹²的值. 展开
缮兮古陶瓷修复

为了求1+2+2²+2³+... +2²º¹²的值,可以采用提取公因式法,详细解答步骤如下:

令S=1+9+9²+9³+...+9²º¹²,

那么9S=9+9²+³+...+9²º¹²+9²º¹³,

9S-S=8S=9²º¹³-1,

则S=(9²º¹³-1)/8。

扩展资料:

因式分解与解高次方程有密切的关系。对于一元一次方程和一元二次方程,初中已有相对固定和容易的方法。在数学上可以证明,对于一元三次方程和一元四次方程,也有固定的公式可以求解。

对于分解因式,三次多项式和四次多项式也有固定的分解方法,只是比较复杂。对于五次以上的一般多项式,已经证明不能找到固定的因式分解法,五次以上的一元方程也没有固定解法。

匿名用户
为了求1+9+9²+³+...+9²º¹²的值,可令S=1+9+9²+³+...+9²º¹²,则 9S=9+9²+³+...+9²º¹³,因此 9S-S=9²º¹³-1,所以1+9+9²+³+...+9²º¹²=(9²º¹³-1.)除以8
callme超神
S=1+9+9²+³+...+9²º¹²

9S=9+9²+³+...+9²º¹²+9²º¹³

9S-S=8S=9²º¹³-1
S=(9²º¹³-1)/8