为什么我的电脑会自动安装百度杀毒软件

难道是因为我安装了百度云和百度PDF浏览器的缘故?这是逼着我远离百度云和百度PDF阅读器么?昨天就莫名奇妙的安装了。我卸载之后,今天我在编辑文件的时候。突然发现的在任务菜... 难道是因为我安装了百度云和百度PDF浏览器的缘故?这是逼着我远离百度云和百度PDF阅读器么?
昨天就莫名奇妙的安装了。我卸载之后,今天我在编辑文件的时候。突然发现的在任务菜单上莫名其妙的多了个百度杀毒。这已经不是第一次这个样子了。昨天都已经出现这样的状况了。难道是因为我安装了百度云和百度PDF阅读器的缘故。为什么明明已经卸载了,而且也没有任何其他的操作,仍然还是会自动安装?每次在百度下载软件我都会很小心的将自动下载安装其他的安全软件的勾去掉。问题来了。现在我没下载软件也没有安装软件,可是百度杀毒还是自动来了。还有比这更加流氓的软件么?这还是安全软件么?分明就是超级流氓软件。比360还流氓
甜皮鸭321

不是自动安装,因为使用百度网页下载

默认就是要安装他们的杀毒

或者是一些合作的商家 比如你安装其他的软件

也是默认一起安装杀毒

推荐楼主可以使用一个方便的卸载方式:
腾讯电脑管家--软件管理--软件卸载
用杀毒软件卸载有2个好处:
1:因为卸载出错导致无法再次安装;
2:卸载不掉一些顽固的软件。
有些软件自己卸载不掉,如果去删除它的文件,
就很容易造成安装出错的情况,
如果不是专业性人员建议可以使用这个方法去卸载。

浙江小帅哥007
有可能是你通过百度搜索软件,直接下载,在你搜索的软件左下角有一个小标题“安装百度杀毒”,把那个勾去掉就不会安装了(前提是你电脑没有安装百度杀毒)。
追问
问题是我现在没有安装软件啊。
追答
无解。。没有办法了,重装吧。。
百度安全支持
为用户提供百度杀毒及百度卫士相关产品问题解答。
您好,欢迎您体验百度安全产品!

百度安全产品不会主动安装至您的计算机中,请您检查您的开机启动项及系统缓存是否存在异常并处理,同时检查您最近下载的软件或者资源是否正常,并在下载以及安装使用过程中留意是否取消相关勾选。对于百度安全软件给您带来的不便,敬请谅解。

更多问题解答详见安全论坛页面:http://anquan.baidu.com/bbs/faq.php
誓言billow
你下软件里面会含有一些别的软件的、下回注意点就可以了。
mrjk19999
百度的软件一直都是这样的,根本就是流氓软件。