我该怎么办?

我现在上高一,开学也有一段时间了!我感觉非常的有压力!!我不如何是好?现在不分文理,我的理科不好!再加上9门功课,总感觉学不完,学不会!刚结束期中考试,我还想考个号成绩捏... 我现在上高一,开学也有一段时间了!我感觉非常的有压力!!我不如何是好?现在不分文理,我的理科不好!再加上9门功课,总感觉学不完,学不会!刚结束期中考试,我还想考个号成绩捏,可是我做的非常不好,我觉得我每节课都有认真听呀,我考试我考砸了,我伤心呀,我也不知道怎么办!我的学习该怎么办,怎么样学习的方法最有效率!把9门都不落下!我还有大学梦,我很想把学习成绩提上去!怎么的学习时间安排更好! 展开
跳舞的螃蟹XLH
如果你每节课都很认真在听,但是考试却考不好。原因可能是上课时你只是在听,但是没有听懂哈;还有就是也是你在考试时特别紧张,影响考试成绩。
你要学会平常心,不要给自己太大的压力,有时压力过大,反而影响你的学习精力,就像一个橡皮筋,拉力过大也会断的哈。
至于时间安排,建议把每天空余的时间(把玩耍的时间除外)排出来,每个时间段规定学习一门功课,鉴于高中学习紧张,空余时间不多,所以以一周为一个周期,周一至周五每天学习一门,周末每天两门。这个也是我自己的方法,不一定适合你哈。所以你得根据你自己的情况,制定适合自己的时间计划。加油哈
lansedeqiwei
...学中找乐趣、
yan渡寒潭
学着自我调节一下,让自己的心平定下来,不要因为一次考匝了就耿耿于怀,这样会影响以后的学习心态,学习,是为了学懂,不是为了考高分。你又不是复印机。