在平面直角坐标系中

在平面直角坐标系中,点A的坐标是(10,0),点B的坐标为(8,0),点C,D是在以OA为直径的半圆M上,且四边形OCDB是平行四边形,求点C的坐标。... 在平面直角坐标系中,点A的坐标是(10,0),点B的坐标为(8,0),点C,D是在以OA为直径的半圆M上,且四边形OCDB是平行四边形,求点C的坐标。 展开
百度网友a5768c8
由平行四边形知OB=CD=8,同时弦CD//直径OA,那么C、D应该是关于圆心M对称的两个点。A的坐标是(10,0),圆心M坐标是(5,0),C、D的横坐标分别为1和9,过圆心M作垂线交CD于H,在直角三角形MCH中,MC=5,CH=4,则MH=3,亦即C和D的纵坐标,因此C坐标为(1,3)。由于存在对称性,在第四象限也有相应的C、D点,所以C的坐标为(1,3)或(1,-3)
长荣科机电
匿名用户
ob=8,所以cd=8;且cd平行ob....过圆心e向cd 做垂线。。。。交与f.....由efc直角三角形,ef=3,cf=cd/2=4,所以c 坐标(1,+-3)..