常见的蔬菜有哪些?

百度网友cca885e
常见的蔬菜有黄瓜、卷心菜、冬瓜、莱椒、山药、丝瓜、生菜、西兰花、白菜、空心菜、西红柿、生瓜、茭白、紫角叶、等等。

1、黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤。还有减肥功效。

2、卷心菜的水分含量高(约90%),而热量低,可是大多数卷心菜丝色拉中的热量比单纯的卷心菜高5倍,因色拉中常含有富于油脂的调料,想通过控制饮食来减肥的人最好用低热量的调料做色拉。

3、冬瓜是一种很好的耐贮蔬菜,种植成本低,产量高,营养成分丰富,耐贮藏运输、耐热性强、肉质洁白、脆爽多汁,是适于现代化农产品加工的良好原料,冬瓜已经越来越广泛地用于各类新型食品及保健晶的加工,这对于一种产量大,价格低的蔬菜不啻为一种增值的好途径。

4、山药所含的能够分解淀粉的淀粉糖化酶,是萝卜中含量的3倍,胃胀时食用,有促进消化的作用,可以去除不适症状,有利于改善脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之佳品。

5、丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁“美人水”之称。

参考资料百度百科-蔬菜
小小熊1123瑞
。、。??。!!!!。?。。,,。?
红彼得su
1、秋茄子
茄子也是不错的选择,茄子的耐热性也是非常不错,很适合夏季种植。秋茄子的种植时间在每年的7月初到8月底这段时间。种植秋茄子需要注意选择好品种,做好水肥管理工作等,秋茄子的产量还是非常不错的。
2、萝卜
萝卜在入伏之后种植绝对是错不了的,老人们常说“头伏萝卜,二伏菜”,说的就是入伏之后就能够种植萝卜了。家里种植几棵大萝卜不用怎么管理,秋季就能够收获了。并且秋季萝卜的口感更加爽脆,比春季种植的萝卜的口感要更好一些。
3、西兰花
作为公认的明星蔬菜,其营养成分不仅含量高,而且十分全面,尤其胡萝卜素含量更是遥遥领先,每100克中高达7210微克。胡萝卜素进入体内不但可以转化为维生素A,护眼明目,还具有抗氧化作用,对预防心血管疾病、肿瘤,以及延缓衰老和防癌都有重要意义。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
绿叶菜类蔬菜是指以嫩叶、叶柄、嫩茎或幼嫩的植株等供做菜食用的一类速生性蔬菜。这类蔬菜包括的种类多,在植物学分类上分属不同的科、属、种,在植物学形态、结构、食用风味等方面亦不尽相同,但生产期均短,生长速度快,无严格的采用标准和采收期,故采收期灵活,一年中可多茬次栽培,还可以和多种作物实行间作与套种。
我国栽培的绿叶菜类蔬菜种类多、资源尤为丰富,共有13个科20余种。常见栽培与食用的主要包括菠菜、莴苣、芹菜、茼蒿、苋菜、蕹菜、芫荽、荠菜、落葵、金花菜、冬寒菜、茴香、菊花脑、叶用菾菜、紫背天葵、蒌蒿、菊苣、苦买菜、番杏、罗勒、榆钱等。