除甲醛真的有用吗?

现在人对除甲醛都持怀疑态度那么除甲醛有没有用呢?... 现在人对除甲醛都持怀疑态度 那么除甲醛有没有用呢? 展开
LM布布布丁丁
现在都用叶多芬啊,你不知道吗?找除甲醛公司还不如用这个呢,我表哥之前在这种公司里边待过,其实他们也是用的喷洒剂。成分还不如叶多芬安全呢, 之前叶多芬应该是45一平, 大大的划 算 。
百度网友2069ca8
太原上学的,其实我是终于准备在这安家了,工作了那么久了的,跑业务也接触过,因为公司的关系,经常往和阳曲新区那边跑,装修公司都是用药水多,那个叶多芬除甲醛工程装药水,感觉用的客户也很多,均匀的喷洒在刚装修好的新家或者建材里面这个操作简单方便见效快,所以很多人用,我是新疆的。
帐号已注销
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

只要选对方法,甲醛治理是有效的。甲醛的释放速度主要取决于两个因素:温度和湿度。可以利用甲醛的这两个特性,想办法让室内处于高温和高湿度的状态,然后再配合通风或者使用活性炭等材料吸收甲醛。
象友鲜彬彬
甲醛一直是备受关注的宠物,为什么这么说,因为对人体伤害大,也容易破坏人体细胞结构,甚至能夺取生命,所以大家对于居住的环境要求也会随之越来越高。
甲醛为什么存在于室内空气中呢,因为甲醛是酚醛树脂、脲醛树脂的原材料,而树脂又是制作粘合剂的合成材料之一,而任何材料想要粘合在一起,都需要用到粘合剂,也就是俗称的胶,所谓无醛不成胶就是这样的原因。
那么室内空气的质量就和这些材料有很多的关系了,家具,橱柜,乳胶漆,艺术涂料,墙面材料要上墙,你没有胶水又如何能固定呢,墙纸、墙布、窗帘,为什么提到窗帘呢,很多人以为窗帘没什么问题,其实窗帘的印花,染色的耐久性,防皱,防缩,手感等等,想要达到理想的效果,就要需要在树脂整理中和助剂中添加甲醛,(不然为什么纯棉不起皱?)
正因为有这些存在,随之而来的衍生出除甲醛这个行业,那么甲醛能不能除呢,很多人说不能除,甚至说绝大多数人都觉得是骗人的,很简单,板材里面的,你怎么除啊,其实我也是这么想的,目前市面上很多除醛方法,有物理方法,化学方法,自然通风,植物吸附方法,这么多方法谁知道哪个有用啊。
告诉你,你把这些方法都用上,就能除甲醛了,就算不能彻底除掉,至少也能处理掉90%的甲醛释放量,包括固态和游离态,为什么这么说?
那么来说说这些原理,任何方法原理通了,自然能有效果。
首先,甲醛释放量是在温度达到19.5以上是比较密集的。那么物理方法就是高温熏蒸,布艺棉质品也好,板材也好,这里的高温肯定是在水的沸点以下的,高温可以激发表面甚至内部一部分甲醛的释放量,但不可能全部干完的,而且这高温熏蒸也是要看施工工艺和节奏的,就像电熨斗熨衣服一样,手艺很重要。可能你会说吗,板材熏蒸不怕把板材给热涨变形什么的,其实熏蒸也是有水蒸气的,哪有那么容易变形啊,又不是用高温烤,也不是固定一个位置一直熏蒸的,还有就是工艺了,所以不用担心;
通过熏蒸可以解决一部分和激发内部甲醛释放量,那么,接下来就是用化学方法了,络合反应,光催化、氧化还原反应。学过化学的肯定知道原理。
甲醛,苯,TVOC属于有机物,络合反应可以破坏其内部分子结构,中和有害气体。就是在常温条件下,产品在水份渗透的带动下进入板材等污染源中,与游离甲醛发生中和反应,生成稳定不可逆的树脂类固体物,反应过程没有挥发物不产生二次污染,解决了污染源中现有的游离甲醛问题。反应生产的不可逆树脂固定物,留存在游离甲醛挥发必须的细微孔隙中,起到阻止外界的潮气进入,减少甚至杜绝了脲醛树脂胶遇潮分解的问题。该方法可以处理掉大部分的甲醛和有机物,(该技术有相关文献和专利www.longqinghuanbao.cn).
光催化,也叫光触媒,不用过多解释,是一种在光的照射下,自身不起变化,却可以促进化学反应的物质,光触媒是利用自然界存在的光能转换成为化学反应所需的能量,来产生催化作用,使周围的氧气及水分子激发成极具氧化力的自由负离子几乎可分解所有对人体和环境有害的有机物质及部分无机物质,不仅能加速反应,亦能运用自然界的定?簦?辉斐勺试蠢朔延敫郊游廴拘纬伞W罹叽?硇缘睦?子为植物的"光合作用",吸收二氧化碳,利用光能转化为氧气及有机物。(该技术相对成熟)
还有一个就是臭氧,因为臭氧具有氧化还原能力极强,而甲醛是具有很强的还原性。
当这些方法用在一起,且工艺、流程、量比相结合之后,其实室内的大部分包括板材内部的甲醛和有机物已经处理的80-90%了,那么还有的残余有害气体已经很低了,就让它自然释放就可以了,这就是除甲醛的方法,原理通了,有没有用自然就会知道了。
本文来自常州龙清除甲醛www.longqinghuanbao.cn