问高一数学问题!急!!

几个高一数学问题!急~~~~~~~写的好大+分!!1。求f(x)=log3(x²-2x-8)的单调区间2。若y=lg(ax+1)在(-无穷,1)上有意义,求a的... 几个高一数学问题!急~~~~~~~写的好大+分!!

1。求f(x)=log3(x²-2x-8)的单调区间
2。若y=lg(ax+1)在(-无穷,1)上有意义,求a的范围。
3。求y=ln的x次方+1的反函数。
4。已知f(x)=loga(a-a的x次方) (a>1)
(1)求f(x)的定义域和值域
(2)判断其单调性

大家速度啊!!!!!~~~~~~~~~~~
第三题就是求
y=ln的x次方 +1 的反函数嘛~~~~

ln不就是loge吗?~呜呜。。。

谢谢大家。。不过我这个作业是要交公滴。。可不可以写下过程呢?=-=~~~~(>_<)~~~~
没有过程我很困扰呃,简洁点也许。。。但是真的需要过程啊!~
tayirjan12
1.单调增区间(4,+无穷),减区间(-无穷,-2);
2.a<=-1;
第三题你题目肯定看错了ln的x次方这是没意义的应该是lnx+1,x写的少上写而不是次方这样不知道你会算不?
3.反函数为x=e^(y-1)定义域为实数R,值域为(0,+无穷);
4.a>1定义域为(1,+无穷)值域为(-无穷,1)
单调递减函数;
再加一句ln不是log10而是loge
ccao_jun1
1 ,x²-2x-8>0
x>4或x<-2
减区间(-无穷,-2) 增区间(4,+无穷)
2。-1≤a<0
3 ,题目不清楚
4。a-a^x>0
x<1
值域 y<1
t=a-a^x是单调递减
f(x)=loga(a-a的x次方)也是单调递减
wudengfeng12
>4或x<-2
减区间(-无穷,-2) 增区间(4,+无穷)
2。-1≤a<0
3 ,题目不清楚
4。a-a^x>0
x<1
值域 y<1
t=a-a^x是单调递减
f(x)=loga(a-a的x次方)也是单调递减
ai6217273
1.x²-2x-8>0
x>4或x<-2
减区间(-无穷,-2) 增区间(4,+无穷)
2.Y=lg(AX+1)

ax+1>0 }x>-1/a }
x<1 }x<1 } -1/a<x<1 }-1/a<1 }a>-1