正版win10和盗版区别

那年丶人已散尽

1、设置功能不同

win10盗版设置功能灰色地带无法使用;而正版Win10中设置选项里面的功能非常多。

2、享受服务不同

盗版win10无法享受到微软提供的客服服务;而正版win10用户可以随时享受到客服服务。

3、激活码不同

盗版win10没有激活码,而且激活提示会一直停留在电脑屏幕右下角,严重影响用户使用,并且许多服务无法享用。

正版win10购买时,官方会给用户激活码,成功激活之后即可正式使用win10系统。

扩展资料:

使用说明:

Windows10 家庭版用户将在 Windows 更新有可用的更新内容时自动获得更新。Windows10 专业版和 Windows10 企业版用户可以推迟更新。Windows10 专业版用户可推迟更新的时间长度有限制。

存储空间较小的设备,如带有 32 GB 硬盘的设备或硬盘已满的较旧设备,可能需要额外的存储空间 才能完成升级。在升级期间,会看到如何操作的说明。可能需要删除设备中不需要的文件,或者插入 U 盘以完成升级。

一些可用空间较小或硬盘空间较小的设备,如存储空间为
32 GB 的电脑,在升级后可用空间可能已所剩无几。可以在“存储”系统设置中轻松删除临时文件等文件或者先前的 Windows
版本以释放磁盘空间。

Windows 先前版本的文件让可以恢复先前的 Windows 版本。这些文件在升级 10
天后将自动删除。为了释放空间,也可以立即删除这些文件。

参考资料来源:百度百科-Windows 10

麦保(深圳)科技有限公司_
不太乖的二哈