房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

帐号已注销
情感倾听者

因为房子买卖呢,如果去找中介,可以让他审核一下房子是否有一些遗留问题,是否会到了翻新的年限,是不是计划拆除存不存在结构问题,或者是涉及到一些债务,避免上当受骗,还可以协助买房子的人寻找合适的房子,这样能够节省很多时间的,而且还能节省一批费用,让自己的钱得到最有效的发挥,而且房屋成交以后,协助买卖双方进行交易善后。比较省时又省力,也减少一些不必要的麻烦。
帐号已注销

房子买卖要中介,其实这是比较能够理解的,因为中介就相当是一个媒介的作用,他们中途可能会跟卖方和买方进行协商,学生达成一致之后,就会对于这个房子的处置权问题草拟一份合同,更加清楚的来说,他们就相当是一个委托机构,你必须要有正规的委托机构,你才能对于这个房子的买卖就是一个处分和决定,而且大多数房子的卖方其实没有办法去用这种渠道告诉别人,这个房子到底经过什么样的方式进行买卖。

二手房最常见的就是通过中介来进行交易,如果购房者想不通过中介来购买二手房并且办理相关手续当然是可以的,但这样就意味着交易双方必须有足够的精力和时间,因为房产如果是要办理过户和按揭,后续手续比较复杂。

二手房不通过中介交易的风险有哪些?

中介公司的服务范围非常广泛,可以为买卖双方提供便利,如果买卖双方不选择中介,而选择自由交易的方式,应防范的风险主要有以下几方面:

风险一:房主非产权人的风险

对于购房者来说,了解房主的真实十分必要,如果有中介公司的参与,一般会提高房主的可信度。如果自行交易那么必须注意这个问题:出卖人并非房屋所有权人,未获得房屋所有权人的有效授权自行卖房。比如说,夫妻双方的一方瞒着对方出售房屋;不通知房屋产权共有人就私自卖房;职工不告知单位便出售单位拥有部分产权的房屋等,这些情况都需要仔细辨别。

风险二:产权不清晰的风险

中介公司一般都会对交易的房子进行房屋产权调查,如果购房者选择自行交易也要认准产权,以免房屋今后不能出手,按规定,买卖双方要缴纳相关税费,办理产权过户手续,房地局才会核发过户后的产权证。

风险三:房屋质量风险

这包括多种情况:用于交易的房屋为违章建筑或已被列入拆迁范围;房屋权属有争议;房屋已出租他人,出卖人未依规定通知承租人,侵害承租人优先购买权益的;房屋已抵押,未经抵押权人书面同意转让的;被依法查封或者被依法以其他形式限制房屋所有权属转让的;用于交易的房屋存在质量瑕疵。

风险四:流程风险

如果通过中介,一般流程都会通过中介来进行,购房者按照流程即可。但如果自行交易,每个步骤都需要亲力亲为,房屋产权及相关权利的发生、变更等均需到有关政府部门进行登记,出卖人仅将房屋交付购买人使用并不足以产生房屋所有权变动的法律效果。

风险五:合同风险

有了中介的参与,就是三方力量的博弈,因此相应的条款签订会较为明确。如果是双方交易,那么购房者需要注意对权利义务约定不明,或者合同条款签订不明确等问题,以免其中一方的权益受到损害,不利于以后进行法律维权等等。
贺老师专注答疑

房子买卖不是必须要中介的,因为有中介是为了图方便,有的人急需卖房子,然后就需要房子中介把自己的房源挂在网上,有的人需要买房子,因为中介的手里房源比较多,更容易选到自己心仪的房子,但是是要付给人家佣金的,因为中介也是一份工作
社会的边角料555

如果你买一手房可以不用去找中介,直接找开发商买啊!如果你要买二手房你也可以自己去找买家啊!中介收取佣金,第一,他们给你提供房源信息,带你看房,帮你省了很多时间,你自己找不一定能找到好房源,第二就是你和卖家两边都是中介在沟通,有什么问题都可以找中介,尤其是在中介会签合同,确保双方不会变卦,你自己找卖家,卖家万一是骗子怎么办,第三就是 在二手房屋买房过程中会有很多程序都是中介帮忙办的,这一块中介比较熟悉,你和卖家去办肯定都不知道从何下手。这一笔佣金也就是服务费的确有些贵,但你可以找到更好的房源和顺利交易啊!