房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

学习帮助别人

因为房子买卖的话,一般情况下需要有一个房源的信息,不论是买家还是卖家的话,需要通过一个纽带连接在一起,而中介的话是专门提供这个信息练的,因此他们也是要收一笔佣金,是个人感觉佣金还是有点高冷,希望能够规范一点
在线张老师

房子买卖,需要中介这是一个正当的职业,也是需要第三方给予双方的一个。保障可能这样在解决问题的时候更加方便一点防止中介能够帮助买卖房的人更好的找到新的房主。这样就。会通过第三方。快速的解决自己房子买卖的问题也能够帮助求构卖房的。人快速的找到适合的房源。当然,这并不是白帮的也需要有一定的收入才能够维持。

房子买卖必须要中介,而且还要收一大笔佣金,因为首先买房子非常需要花时间,而且买房子涉及的资金实在是太大,所以这个东西并不能够轻易像买其他东西一样。首先如果自己去找房源的话,这个就非常的费劲,可能如果没有中介的话,可能就要到贴吧论坛去找。而且那样找来的信息真实性都难以保障。如果有些房子还涉及到资金财产法律纠纷的话,那就会更加增加买房的不确定因素,而这些买房子的人恐怕都不知道。还有要买房了还要去办一大堆手续,问题这些不可能买房的人都去跑,那样的话可能会累死。而房屋中介常年办这些东西都非常熟悉了,能够很快就办妥。还有现在买房很多都是银行贷款,而房屋中介和银行贷款方面之间也有往来,可以很好的办妥这一点。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

房屋买卖并不是非要经过中介。
一方面,通过中介进行房屋买卖交易后,个人就会省很多事,省很多心,更利于买卖双方当事人的沟通,而且有一定的保证。
另一方面。你不用中介,两个人私下交易这笔买卖,因为房屋的买卖是件大事,也是需要中间人来作证,所以与其这样,还不如到中介来进行房屋的买卖,当然中介肯定是要收取一定比例的费用啦。
所以房子买卖有必要请第三方中介,有保障。
匿名用户

首先,二手房买卖很多时候都不是一次性就能完成的,其中牵扯到很多复杂的环节。举个例子,签署二手房购房合同的时候,很多人没有专业知识,并不知道合同的基本格式,应该注意的事情也不是很清楚,很容易在上面吃亏。转移房子的程序也比较麻烦,房东需要去行政服务中心准备相关的转移材料,居住时间长的还好,各种材料应该会比较常接触,如果居住时间比较短的话,基本上就是一窍不通。所以,这种时候就要找中介来帮忙,免得因为自己的不熟悉产生错误,导致家具事情的复杂程度。

其次,二手房买卖也有可能涉及贷款。如果是一次性付款还好,如果涉及到贷款的话,交易的时间就要被拉长,可能需要延长几个月才能完成。这中间还涉及到二手房房主所要出售的房子是否也是贷款买的的问题。如果在交易过程中,万一买方因为拿不到约定的贷款数额而要求降低房价或者违约等情况,或者卖家突然不想要出售房屋,中介就可以作为见证者为遭受损失的一方作证,或者在双方之间协调沟通。

最后,在二手房交易的付款阶段,合同一般规定,买方先支付一笔押金。如果没有中介见证的话,卖方万一拿着押金跑路,买方就会遭受损失,这个时候中介作为见证者,就可以作为双方交易的一个保障,防止类似于上述的事件发生。房东可以节省时间和精力,买家也可以降低被骗的风险。但是,一定要提醒大家一点,找中介一定要找信誉好,双方都信得过的,不然找到黑中介很容易导致本来顺利的买房过程变得波折。

所有事物的存在都有其规律,很多人受少部分黑中介的影响,对所有的中介都抱有一种敌意。其实在二手房交易过程中,找一个中介作为中间人还是比较好的。毕竟正规中介公司不是只做一单生意就关门的了,为了长期发展肯定会认真负责的帮助交易完成。