房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

太宗招手
房子买卖因为不容易找到合适的房源,而且房子买卖时流程也比较复杂,所以才会去找中介花钱省麻烦。如果你已经找到合适房源,又熟悉房屋买卖流程,那么你就可以自己买卖,省下一大笔中介费用,请采纳吧。
贊绅

没有规定房子买卖必须要中介,中介只是那些外行人以及外来务工人员和那些不知道房源以及不了解房子户型而请的一个中介中介是他们的中间商的介绍让中介所赚的佣金。因为你请中介,他们是要跑腿的,他们要给你介绍房子户型,以及他们要带你去看房子,所以他们是运用自己的房产知识去售卖他们的房子达成订单促成交易的时候。他们就需要收一笔费用,这就是他们的佣金这就是这行的规则,毕竟他们是吃这碗饭的。因为他们是付出劳动的,所以中介就是中间商差价。而这个抽取差价这个差价额,就是他们的劳务费。
润楠广告工作室
买二手房可以不通过中介,不过如果你不相信交易对象或者担心有风险那bai么通过中介是个相对稳妥的方案。另外,如果和中介签定了经纪合同的话,最好不要私下交易,这是诚信问题,人家也是付出了自己的劳动。另外中介如果知道了可以要求你支付中介费用。具体操作步骤如下:
1、是去房产局签定《存量房买卖合同》以及补充协议,对双方的责任和各自支付的费用做出约定,《存量房买卖合同》签定后去房产局核价。
2、卖方拿着《存量房买卖合同》、身份证、房产证等去地税局报税,交纳个人所得税、营业税等等。
3、买卖双方去房产局办理资金托管,买房将首付款存入房产局指定帐户。需要说明的是,如果选定办理贷款的银行的话,最好存在房产局在该家银行的帐户上,以免贷款审批麻烦。给你的托管协议要收好,以后取款要用。
4、交纳契税,然后在房产局办理房屋产权变更登记,其间要交N多乱七八糟的费用,如:登记费、手续费、印花税等等
5、取房产证。
6、拿着房产证去评估所做评估,注意,要是贷款银行指定的评估机构。
7、带身份证、婚姻证明、房产证、评估报告、存量房买卖合同、首付款的资金存入凭证、托管协议、收入证明以及其他银行认为需要的东西去办理按揭贷款 (需要贷公积金去公积金管理中心,需要准备的材料应该差不多)。记住:所有的东西都要复印,身份证、婚姻证明什么的要多复印几份,反正我是每样都复印了五份,然后银行想要几份就拿几份。
8、去银行拿审批后的贷款合同。
9、去房产局办理他项权证,一般三天会下来。
抚摸心跳
国家没有这一法规啊,你想通过中介就通过中介,不想通过中介就直接买房都可以的,只是中介收了佣金也会给你省掉很多自己要操的心,比喻你想在某地段买房,但是自己又找不到,这样就可以通过中介,还有比喻你有事离开居住地要卖房,一下也找不到买家,肯定也得找中介,中介当然要收取佣金。
匿名用户

房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金,这是开发商与中介所达成的协议。所以是利用中介这个平台来卖房子,要有一大笔资金用尽,而防止房产商如果不与中介合作,可以自行处理,而且在在售房处就可以直接与购房者签订合同,以及直接叫交钱这样省了一大部分的佣金,有的开发商不在本地,所以他们就委托中介这是与开发商与中介的关系,而直接卖房是因为开发商想更多的赚钱净利润,他们自己成立了这个买公房处卖房处。大部分房子一般的开发商都不需要中介去做。因为要交一大笔佣金,开发商也很也很理智。自己卖房子更划算,而一些卖不出去的房子,为了自己省心,所以委托了中介,所以中介要收一笔大笔的佣金。这是他们之间的合作关系!