房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

娜一学姐

房子买卖需要很多中间的手续,这些手续如果通过中介来做的话就非常简单,它们可以帮你代办,可以节省很多麻烦,如果你自己来办的话就比较麻烦了,所以呢,一般买卖房子的时候必须要通过中介,而且还要收一大笔佣金。
wdxx841015
中介一是有广泛的信息来源和房源。二是中介起了个桥梁作用。由于中介有房源和客户资源,可以让买房的,卖房的少跑许多冤枉路。三是由于中介在中间,在防止房屋诈骗、资金诈骗起到了隔断门的作用。卖房的,中介可以房屋系统中查到该房屋的各种情况,以防止卖房诈骗。由于有争议,有问题的房源中介一般都不会挂在网上待售。第四个是房屋买卖是的纳税,交割手续麻烦,一般人都不太懂。中介就能够带着双方一起跑手续,避免了跑冤枉路。
这就是为什么房子买卖要中介的原因。中介给你帮了忙,当然要收佣金。中介不收佣金,难道会给你白帮忙?
百度网友a333b44
“一直搞不懂,房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?”

那么我们就来探讨房产交易中介起了什么作用?先来看看我们比较熟悉的网络购物流程,拿淘宝的交易平台来举例,支付宝就相当于一个中介,买家先把购物款交给支付宝,然后卖家发货,直到买家拿到货,表示满意之后,支付再把货款支付给卖家。在网络交易的过程中,支付宝起到了一个信誉担保的作用。买卖双方虽然互不相识,但是通过支付宝这个中间平台,双方达到了互相信任,而且都按照交易规则履行各自的义务。

我们的房产中介在房产交易过程中,起到了一个促成双方公平交易,确保双方按合同履行义务,使买卖双方达成互信关系等多重作用。具体如下:

一、房产中介是个导购

很多人买房,其实并不懂得怎么挑选,很多都是听中介的介绍,比如离学校近,附近有地铁站、户型好、南北通透等等,毕竟这房屋是大宗商品,一般人也没有经常购买的经验,所以很多都是听中介的指引。在这个环节,有些中介是比较良心的,会向客户介绍房屋的优点与缺点,也有个别黑心中介,对买家只介绍优点,对卖家无限放大缺点,为的只是扩大中介的利润空间。

所以用户在购买房屋的时候,尽量多找几家中介公司,不怕不识货,只怕货比货。多听多看多学,把不同中介介绍的内容作个简单比较,然后自己再比较一下几家中介,看看哪家的介绍更为客观,尽量选择那个自己认为比较实在的中介。这买房的过程,考验的是买家的识别能力。

二、房产中介是交易平台

通过网络购物的例子,我们知道房产中介在房产交易过程中,起到了一个信用担保的作用。所以房产中介公司相当于一个交易的平台,买卖双方在这个平台上实施交易。因为房产交易与普通商品不同,不像我们在市场买菜那样一手交钱一手交菜。房产交易需要办理一系列的手续,这办理过程中,可能会有很多变数,而房产中介向买卖双方都收取了一定数额的保证金,这对买卖双方都是一个约束,确保双方尽力按合同的内容履行义务。

在双方达成交易意向,签订买卖合同之后,还需要办理一系列的产权转移手续,在这些环节,房产中介对于办理流程比较熟悉,可以指导客户办理,提高了双方的办事效率。

在整个房屋交易的过程中,房产中介为买卖双方提供了一定的服务,收佣金也是合理的。

三、房产中介并非必需

如果客户自己对房产比较熟悉,对交易流程也不嫌烦琐,而且找到了自己满意的交易对象,完全可以不用中介参与,全程自行办理整个交易过程,这也是没有问题的。目前有一些互联网平台也可以提供房产交易信息,比如58同城等,其中有些信息是中介发布的,有些信息是房东自行发布的,如果不想找中介,就自己直接找这类房东联系就好。
欧朗宁39

房子买卖为什么必须要有中介,而且还要收一大笔的佣金,因为现在社会的发展,经济嗯很先进,而且人的精力时间就是金钱,还能卖做房子的,他没有这个精力去卖房,而且嗯,要通过这种呃卖房要服务还要上门带他看房各方面的一些繁琐手续,他们不愿意去请你没有这么多精力去搞,所以就出现了这种李总,这种中介呃呃介绍房子带你看房买房,一些手续操作有志中介公司出面,所以说他们这种一个新兴行业就要收一笔大笔的佣金。也是一个新的行业,所以说如果对于买房的人来说,确实多出了这一大笔的佣金,确实有点接受不了,所以能够直接买房。那种的效果是更好的。
传若茶湿欢p

如果你自己懂得操作所有程序,可以不用通过中介办理该手续。
但毕竟你是通过中介看的房,私下找房主成交好像不太好,毕竟他们也为你找到了合适的房子。如私下成交说多了可能你不愿听,最终也只不过是一定的中介费而已。

通过中介也有很多好处,基本上所有的手续都是他们为你去跑,交易之前他们会落实卖方的产权是否清晰等,相关税费,从签合同到申请按揭到交税过户,直到最后的结清水电这些都是他们为你去办理,只是过户等环节你必须到到场地方你去签个字就完事了。另外也能保障你资金的安全。他们收取的一个一个佣金,也是所谓的服务费。

其次,你对相关流程也不是太懂,建议还是通过中介吧。