房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

来自挂榜岩聪颖的里海狼
房子买卖必须要中介,而且还要收一笔佣金,因为中介会有所有的房子的简介还有情况,他比较知道,而且在中介那里介绍的房子是完全有保障的。比较安全,可以完全安全的过户,如果不上中介买房子,这样卖房子的也不放心买房子也不放心,所以就有了中介这个职业而且要收取一笔费用。
内心深处的灵魂

买卖房子需要中介是因为中介手上的资源多,而且资料也多,这样买卖房子就很方便快捷,可以省去很多的麻烦。当然你也可以不找中介,这样的话就自己要更累一些,而且房子也可能不是最心仪的。
linwey2010

房子买卖不一定要中介,但二手房交易最好是找中介,有第三方担保才最安全。
一、自行交易有可能会发生几种问题。
第一,房东的房产证是伪造的,你定金一交,他就跑了,你人都找不到。
第二,客户贷款,银行尾款是需要等房子过了户以后客户拿新的房产证去银行抵押,银行才会放款,如果客户不去,那房东永远收不到尾款。
第三,房子被冻结了,客户自己不懂,过户的时候钱都给了,结果房地局通知你房子被冻了,钱财两空。
第四,房子过完户之后发现原房东跟别人签了长时间的租赁合同,这种合同法律上是承认的,那买了房子自己住不了,而且租金有可能超级低,那简直不要太悲催。
二、建议通过中介购买,中介作为第三方,会保证你们双方的财产安全,过户前定金托管在他们公司,房东拿不到一分钱,而且还会在过户后马上带客户办领证进抵押公证,确保房东能收到尾款。而且流程也非常熟悉,专业,可以帮忙省点很多事,花点中介费买个安心。
三、现在中介费一般都是按照总房款的2.7%收取,其中包括2.2%的中介费和0.5%的保障服务费(担保费)。小中介公司一般都收取1-1.5%,有的时候实在收不上来就能收多少是多少了,因为他们收取的全是自己纯赚的。
斯君一舞百媚生

这买卖必须要中介的原因就相当于我们平常订的合同要一个中介人是一样的,这是为了保证房屋交易过程中公平公正,而且出现问题的时候有第三方见证在场,能够很好的解决这个问题,这个的存在相当于一个维持平衡,这个合同正常履行的监督作用
情卿我心

房屋买卖需要中介,这是因为中介可以替我们联系客户。
如果着急卖房子的人,中介就可以让客户来看房子,方便很多。
如果要买房子同样也是这个道理,中介有大量好的房源可以选择。
所以,中介的作用就是连接,收费也是很正常的事情。