房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

帐号已注销
估计大家如果买过房子或者了解这一行业的话,都会知道有房屋中介这个东西,而且现在各大城市房屋中介,到处都是房屋中介的门面。买卖房子的时候,房屋中介都要从中抽取一笔佣金,大约是1%~3%不等。而现在房子的价值都是非常大的,动辄上百万,所以1%~3%,事实上是一笔不小的数目了。
图片
也许有人觉得买房子花这么大一笔中介费实在是太冤了,这实在是冤枉钱,如果可以的话,完全可以绕开中介,自己去买房子,那样就可以省下一大笔钱了。估计很多人买房子的时候可能都想这么干,撇开中介直接找房主,这样就可以节省很多钱。但是最后大部分人还是找了房屋中介,还是花了那一笔冤枉钱,可见中介的存在还是有其价值的。
因为首先买房子非常需要花时间,而且买房子涉及的资金实在是太大,所以这个东西并不能够轻易像买其他东西一样。首先如果自己去找房源的话,这个就非常的费劲,可能如果没有中介的话,可能就要到贴吧论坛去找。而且那样找来的信息真实性都难以保障。如果有些房子还涉及到资金财产法律纠纷的话,那就会更加增加买房的不确定因素,而这些买房子的人恐怕都不知道。
图片
还有要买房了还要去办一大堆手续,问题这些不可能买房的人都去跑,那样的话可能会累死。而房屋中介常年办这些东西都非常熟悉了,能够很快就办妥。还有现在买房很多都是银行贷款,而房屋中介和银行贷款方面之间也有往来,可以很好的办妥这一点。因为房屋中介常年处理这个业务方面都非常的熟悉,所以无论是买家还是卖家,都非常信任他,可以把这些事情交给他去做。如果没有房屋中介,买房人和卖房人直接联系,再加上其他不确定因素,到时候恐怕会出现意想不到的问题。
图片
大家知道房子是非常昂贵的东西,一旦出现意外,对很多人来说恐怕就是倾家荡产血本无归了。所以虽然花掉不菲的中介费,却可以有效的规避那些因素,对于一些人来说也是可以接受的
喜仔可爱姐

先说下中介是什么,中介就是为房地产买卖双方介绍交易的人或者公司,但是大部分人认为的中介是房东有房要卖,客户正好要买房子,看到了房东的房子就买下来,中介就给签个合同,收取高昂的中介费。
那么您对中介的理解就太浅显了,你知道吗,每个三线城市的二手存量房至少有三万套,每个片区的二手存量房也有三四千套。那么为什么你就能一眼看到中介发出的房东的这个合适的房子呢,那是因为每个中介基本上每个星期,甚至每天都会对这些房源进行梳理,找出来其中最合适的几套房子。那么您正好看到的这个房子,是中介打了好几百个电话打出来的。每天合适的房源基本上每天都要跟房东进行沟通,了解清楚房源信息才能给客户传达,这就是信息资源。也是买房找中介的第一个好处,资源多,无论您找哪里的房子总能给你找出三套合适的房子。
第二个好处是,为交易双方的资金安全保驾护航。在签订完买卖合同之后中介会一直跟随者合同进行,以专业的服务为你的资金安全提供一个保障。因为在二手房的交易过程中往往会出现好多的问题,首先要说的是房子的产权问题,如果没有中介参与进来的话,那么你对房子的了解基本上一无所知,到时候丢了钱,也没有得到房,还惹了一身的乱子,但是有了房产中介,这一切都是可以避免的。
第三个好处是,在售楼处为你讲价;现在中介基本上都是一二手房联动,就是新房和二手房一块卖,那么问题就来了,如果你个人进售楼处,那么你就是自然上访的客户,对于您这种客户售楼处一贯的做法是将您当成零售的进行销售,但是如果有个中介跟随呢,就是团购。说出来你可能不信,那么给你举个简单的例子:买房就跟买商品一样,一样是10块钱一斤的白菜,你单独买点回家做饭吃你可能跟他讲价讲到9.5元。但是批发的一上来他就能报到9块钱一斤。你气不气,没办法跟卖白菜一个样的,白菜多了卖不出去那么量大的话可以便宜卖,房子如果卖不出去,回款回不来的话银行的利息也付不起。即使中介在最后的谈价过程中没有起到什么效果,但是至少你也没亏呀,如果这个楼盘相不中,中介这边还有其他合适的房子呢。
冉趣老师

房子买卖通过中介只是为了想节省自己办理有关房产事务程序的繁琐。
并不是必须要经过中介的。如果双方通过一定的协议达成,可以进行买卖。当然,一定要遵守房产有关管理纳税的一些事务。
匿名用户

房屋买卖不一定必须通过中介,但不通过中介会很麻烦。
所谓术业有专攻,中介就是牵线搭桥,从中提供信息,帮助买卖双方达成交易。这中间存在很多流程,所需证明,签订交易合同,评估缴纳各种交易税费,办理贷款等等。
很多小区业主群之间买卖房屋,也会寻求中介帮助交易。即使买卖双方是邻居或熟人,也会如此,主要是一些中间流程,注意事项,普通百姓并不熟悉。
某种程度起到咨询,顾问,跑腿的作用,收取一定佣金也是人之常情。不过要是收取过多就要三思而行。可以更换一家中介。
广珈蓝年q3

因为房屋中介本来就是要有盈利行为来维持中介公司的正常运营,然后还要花费大量成本去搞好和各大房地产公司的人际关系,以争取获得最佳房屋资源,这些都是很费时间和精力的事情,才能为购房者提供专业的房屋租赁买卖的各种服务,所以才会收取佣金来弥补中介公司的各种花费开销,还要保证有盈利。所以才会收取一大笔的佣金。