房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

憨憨老曹
房子买卖需要中介是因为这样会更加有保障一些,而且可以省去房子买卖过程中的很多事情和麻烦,比如合同拟定各种事情中介都会帮你搞定,而两方就只需要看房商议签合同就可以了。
中介本来就算一种职业,他们给你提供了某种服务所以肯定是要收佣金的,不赚钱的话这个职业就不可能存在,因为没人会愿意做这个事。
以前就是房子买卖需要中介的原因,以及中介为什么收租金的原因,望采纳。
徭子017

买卖房子 大多数都通过中介 因为中介对一些房产信息和办理手续都很精通 减少了买卖双方办理手续的时间和精力 所以中介要收一大笔佣金也是正常 这也就是服务费 其实不通过中介也可以 那就需要买卖双方两个私自达成协议 一些相应手续只能是自行办理 这样中介费的佣金是不用收的 不过这种还是很麻烦的
卷枋茵7V

估计大家如果买过房子或者了解这一行业的话,都会知道有房屋中介这个东西,而且现在各大城市房屋中介,到处都是房屋中介的门面。买卖房子的时候,房屋中介都要从中抽取一笔佣金,大约是1%~3%不等。而现在房子的价值都是非常大的,动辄上百万,所以1%~3%,事实上是一笔不小的数目了。
也许有人觉得买房子花这么大一笔中介费实在是太冤了,这实在是冤枉钱,如果可以的话,完全可以绕开中介,自己去买房子,那样就可以省下一大笔钱了。估计很多人买房子的时候可能都想这么干,撇开中介直接找房主,
这样就可以节省很多钱。但是最后大部分人还是找了房屋中介,还是花了那一笔冤枉钱,可见中介的存在还是有其价值的。
因为首先买房子非常需要花时间,而且买房子涉及的资金实在是太大,所以这个东西并不能够轻易像买其他东西一样。首先如果自己去找房源的话,这个就非常的费劲,可能如果没有中介的话,可能就要到贴吧论坛去找。
而且那样找来的信息真实性都难以保障。如果有些房子还涉及到资金财产法律纠纷的话,那就会更加增加买房的不确定因素,而这些买房子的人恐怕都不知道。
还有要买房了还要去办一大堆手续,问题这些不可能买房的人都去跑,那样的话可能会累死。而房屋中介常年办这些东西都非常熟悉了,
能够很快就办妥。还有现在买房很多都是银行贷款,而房屋中介和银行贷款方面之间也有往来,可以很好的办妥这一点。因为房屋中介常年处理这个业务方面都非常的熟悉,所以无论是买家还是卖家,都非常信任他,
可以把这些事情交给他去做。如果没有房屋中介,买房人和卖房人直接联系,再加上其他不确定因素,到时候恐怕会出现意想不到的问题。
大家知道房子是非常昂贵的东西,一旦出现意外,对很多人来说恐怕就是倾家荡产血本无归了。所以虽然花掉不菲的中介费,却可以有效地规避那些因素,对于一些人来说也是可以接受的。
悠幸1j

首先,房源问题。对于买家来说,如果没有中介的存在,那么你买房可能需要去各种贴吧和app上面寻找,或是不会使用网络的人,只能靠熟人介绍或是去大街小巷找房源。这从一方面来说,会让买家感到很麻烦,浪费时间浪费精力。从另一方面来说,自己找到的房源是有局限性的,可能还有更好的房源等着你,而你却不知道,只能找到什么样的房源就买什么样的房子。

其次,卖房问题。从卖家的角度来说,卖房也是要靠房产中介的,如果没有房产中介的话,你需要去各大贴吧去挂信息,信息一多,你的信息就没人看见了,还包括那些不会在网络上找房的人,根本不知道你的房子在哪里,那你的房子想要尽快卖出,或是卖个好价格,那是比较的。

最后,从交易的角度来说,如果没有房产中介,对于买家和卖家来说,交易都得不到保障,吃亏了只能自己扛。如今房产交易存在这么多坑和问题,如果还没有通过中介交易,那么私下的交易会更容易出现纠纷和问题。比如你和房东的价格谈不拢,好不容易找到的房源却交易不成功。比如你和房东有纠纷,没有中间人来解决,那交易也更难完成。
抬头_望月亮
房子买卖要找中介,而且要付出一大笔的租金,是因为我们这样的话就可以做到安全有保障,而且这样房源更多,自己可以找到合适的房子。