房子买卖为什么必须要中介,而且还要收一大笔佣金?

热心的老于

房屋买卖未必非得通过中介,我们也可以自己去选择,通过中介无非主要的原因是,房源能多一些,省事,减少繁琐,这样中介还会收取你一部分费用,如果你想省出中介的这一部分费用,就可以自己亲自去选择,现在是网络世界,到网上选择会更好一些。
务宏伯tu
中介对国家的房产政策或相关部门了解更深刻,房屋转让的操作更熟悉,而且他们还有更多的时间来完成房产的买卖,自己也可以节省更多的时间工作!至于佣金,人家既然需要人力物力投入此事,自然收取一定的费用合情合理!因此,房子买卖必须有中介!
匿名用户
房子买卖没有必须要有中介,可以不要有中介自己直接跟房东买的,所有的手续需要自己去办,而用中介并且收一大笔佣金是因为中介会帮你把买房的所有手续办好,所以会收取的手续费,如果你不用找中介,当然就可以免掉这一笔佣金。
蒋校长time
没有谁规定买卖房子必须要中介啊,更没有法师上的规定。之所以常常找房屋中介是因为房屋中介的资源多而广,并且他们熟悉流程及及种法律手续,办理起来相对容易简便快捷,所以,大家都愿意找中介。如果买卖双方相互认识,信任,就没必要找中介了。
小驴驴阿

站在中介的角度来说,他们给你提供了一整套专业的服务,所以你的花费就是为他们的服务买单,站在消费者的角度来说,正是你不愿意付出那么多的时间跟精力才选择购买他们的服务,使他们帮你去选择自己喜欢的房子,而站在卖方的角度来说,很多时候他们的时间就更为宝贵,所以也是选择让出一部分的利益一来,使得达成这笔交易。仅代表个人观点。