学校在教育中为什么缺少德和体的教育呢?

小宇哥看社会

主要是因为每一个学校对于孩子文化课成绩的教育都是非常关注的,而且家长在这一方面对于学校的要求也是比较高的,所以才会放弃了德和体的教育。

这样的现象对于孩子成绩来说确实能够起到促进的作用,但是我认为对于孩子综合方面的发展来说是不利的,因为孩子在成长的过程当中必须要综合方面的发展,才能够让孩子更有利的成长。

德和体的教育对于孩子来说也是非常重要的。

我认为在这两个方面的教育对于孩子来说是非常重要的,因为这两个方面能够让孩子的综合实力获得更大的发展,而且能够让孩子真正的了解到自己到底需要什么。道德和体育对于孩子来说是非常重要的,而且有利于孩子在未来的成长。

我们国家在打击课外学科类的教育机构。

其实我们国家正在打击课外学科类的教育机构,对于这些学科类的教育机构来说,虽然能够让孩子的学习成绩获得明显的提高,但是对于孩子的心灵所造成的影响也是不可忽视的,所以必须要对这些乱象进行打击。

必须要对于孩子的其他方面进行关注。

我认为必须要对孩子其他的方面进行关注的,其实每一个孩子在成长的过程当中所拥有的条件都是不一样的,有些孩子所拥有的优势根本没有办法得到体现,如果能够对孩子的优势进行更多的了解和关注的话,对孩子来说是有更大的好处的。

目前这个社会当中形势已经发生了非常大的改变,我们国家必须要强调人文方面的教育,而且必须要让每一个孩子走适合自己发展的道路。我们已经进入到了一个多元化的社会,每一个孩子必须要发展自己的优势,在自己的优势方面也能够创造出更大的价值的。

看飞机狮子

因为整个大环境是以成绩好为荣,只有成绩好才会有优待,所以学校注重孩子的成绩,忽略其他方面的发展。
刘心安儿

这是因为有很多学校都比较重视孩子们的学习成绩,而且也比较重视文化课程,所以就忽视了这方面的教育问题。
乐清45

因现在学校主要抓的是学习,是文化知识。对于德体就不那么重视了。
风和日丽zDET
因为文化课考试有奖金,