老实内向不爱说话和同事之间缺少沟通怎么办?

池子默6a

1、老实不爱说话的情况常常出现在性格内向的人群身上,可以根据实际的情况来做出调整,尤其是小孩子在发育过程中出现这方面的问题,大人就应该要引导孩子积极的表达自己的想法,多带孩子去参加课外活动或者社会上的活动,能够让他的思维活跃起来,这样就能够起到改善不爱说话的习惯。
2、或许有的人在生活中慢慢体会到了太老实很容易被人欺负,不爱说话在事业发展中会受到很多阻碍,既然已经认识到了这方面的问题,那么就应该要主动的去克服和改变。现在的很多机构都开展了语言课程,同时也有很多的训练营可以帮助人们改善这方面的问题,所以如果你有这方面的需求,那么就应该要积极的去寻找解决方案,并且努力的去做出改变。
3、总的来说性格内向的人应该在小时候就要被家长重视起来,让孩子多参加一些活动,或者多参加一些针对性的课程,那么孩子不爱说话的习惯就能够得到很好的改善,对孩子将来长大的发展有很大的好处。
米团薯
在工作中一定要与同事沟通,特别是与和自己工作密切相关的同事,不然工作很容易出差错,这是我个人刚上班时因为不敢沟通导致自己工作出了太多差错后明白的道理。内向的我们可以在同事聊八卦,闲聊的时候作为一个倾听者或者不参与,但是涉及自己工作的,一定要大胆沟通,沟通时也不定非得长袖善舞,只要声音温和,态度礼貌,用词得当,不要要求自己多么热情,普通的说话就可以,一定要多尝试,走出来,平时多注意别人是怎么沟通的,先学会照葫芦画瓢,慢慢的就知道怎么沟通了,重点是要有勇气去尝试,不能把内向作为自己心里的一堵牢不可破的墙,即使我们没有能力打破这堵墙,但也要打出一道门来,打不出门,也凿个窗呀,实在不行,钻出个洞也行,千万不要原地踏步。
泥巴陈

可以找找彼此之间共同的兴趣爱好,比如说打游戏啊,听音乐或者是讨论美食,这些方法有很多,慢慢的聊到相互之间的共同点就会好了。
我刚刚毕业工作的时候也是不怎么爱和同事沟通聊天的,后来不知道怎么就聊到游戏上了,然后就组队一起玩,然后就熟悉起来了,现在聊天可以聊的飞起来。
匿名用户
这是一个人的性格问题,如果你真的不善于和别人沟通,那就埋下头,踏踏实实的把你的本职工作做好。但当别的同事有求于你的时候,建议你也尽自己的所能去帮助到别人。
壤驷坤33
情感倾听者

我觉得老实内向,不爱说话,跟同事之间缺少沟通也没关系,因为你是干工作的,不是跟同事去处关系的。现在的工作大部分都是自己独立完成的,所以没必要在意别人的看法。
但是如果你做的工作必须跟同事合作完成,那么你必须要学会跟同事沟通。