烦恼感情问题

问题1:大家怎么看待感情的问题,包括友情爱情和亲情。我比较重感情,也是我的缺点。我很珍惜任何一段感情,比如说长期好的一个朋友、恋人或者亲人突然失去联系或者说离开了。我会很... 问题1:大家怎么看待感情的问题,包括友情爱情和亲情。我比较重感情,也是我的缺点。我很珍惜任何一段感情,比如说长期好的一个朋友、恋人或者亲人突然失去联系或者说离开了。我会很难过,或许很久。现在的世界也比较现实了,重感情的人是不是很少,而我是不是很傻。我一直都喜欢听伤心消极的歌曲,不管自己开不开心。都这样,是不是我的心态问题、

问题2:如何看待借钱的问题,很好的朋友都会借钱不还的,你自己又不好意思要。钱少了也就算了,多了怎么看呢,不接吧,觉得不好意思,关系也会有所影响,好多人都是借钱不还的。我本身家里只能说是现代标准的中级家庭。
多谢大家的回答,希望知无不言言无不尽,有朋自远方来,人生其实很短,我们要好好度过。有时候也觉得很少找到知己,所以说,千金易得,益友难求啊。
jssqnju
爱是包容而不是放纵,是关怀而不是宠爱,是相互交融而不是单相思,是百味而不全是甜蜜。真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配,而是相爱的人彼此心灵的相互契合,为让对方生活得更好而默默奉献,爱需要你去感受!
兄弟,请记住:每个时代都有自己鲜明的特征,如今这个社会就是这样,我们个人是改变不了这个世界的,那么,就只好努力适应它,做潮流的顺应者。
对于太重感情,这种现象在心理学上被称之为“感情依赖”。情感依赖是一种心理障碍。患有这种障碍的人总想帮助别人,并在帮助别人的过程中得到快乐。
但从人的潜意识分析,患有感情依赖的人并不是真心喜欢帮助人,只是想在帮助人之后得到别人的赞美和夸奖。
对这样人怎么办呢?说实话,没有太好的办法,但记住,在帮助别人做什么事之前要问一问自己,我这么干他高兴吗?如果对方高兴,你也高兴,那是两好合一好,你何乐而不为,如果你自问得到答案是否定的,这就叫得不偿失,那你干的还有什么意义呢?

对于长期借钱不还的人,我有两个办法:一是主动向他借钱,二是下次再借坚决不借。我不相信借钱不还的人还有道理。
斑马璐
问题一:我不知道什么叫重感情。我只知道身边的人不管是朋友,恋人或是亲人突然消失,首先一个是不习惯。本来拥有的东西消失了,心里肯定不舒服,更何况那东西的份量也挺重。至于歌曲,长期听伤心的歌,再怎么阳光的人心情也会变压抑的。
问题二:所谓亲兄弟,明算帐。为了利益兄弟反目的例子太多太多了,不想弄得人财两空,我个人认为的最好方法就是丑话说在前面。还有,最好不借钱给别人,也不要问别人借钱。而且借钱也要看人的,真正的朋友不会借钱不还的
曖_曖
问题一:你不是傻,问你自己你这样重感情你觉得对吗?其实想你这样的人有很多,你可以变相地想,当你的到一份感情你会不会很开心?开心过就不要埋怨过后的伤心,因为开心难过是相伴的,一个充满感情的人才会感觉到感情,希望你能明白
问题二:你都说是好好朋友了,那就是交心的,你有什么就说,就像是我朋友跟我借钱,我就会说‘别忘了请我吃饭’,我们就明白了,改天就要他请吃饭,大家就了事了。没什么可想的,前提你们真是好朋友。
愿你真的明白,还有要让自己开心点。
Elieen王
问题一:我觉得重感情是个优点,人是感性动物,常伴身边的人突然失去我想大多数人都是一时不能接受的。但是你不要总是听消极的歌曲,虽然这属于个人口味的问题,但是总是这么悲天悯人的,恐怕本来没有心态问题也被感染的有了。
问题二:现实中存在有人忘了还钱的,是真的忘了。所以看你的朋友是哪种了,如果是故意不还,占人家的便宜,那就不要借给他,也不要和这种人深交。可以找一些既说得过去又顺理成章的理由,比如最近买了什么大件也比较缺钱,或者平时没什么事就不要带很多钱在钱包。
总之世界时美好的,我们要好好的,快乐的生活
zlyqxr
对于感情,也不大了解,只是我个人觉得,那些所谓的爱情,友情最终都会升级为亲情的。看着那些朋友离我们而去,我们会觉得难受,那也是很正常的。有一部分是因为习惯。天下无不散的宴席。这是我们都知道的,只是很难做到而已。一时的伤感是难免的。
至于,关于借钱的事情,这种东西,讲不好。那些借了钱不还的人,下次就不要在借他了,因为你不是印钞机,没有取之不尽用之不竭的钱。还是根据自己的家庭状况来说了。不过我不支持说把钱借给那些明知道不会还的人的。感觉真把你当朋友的人应该不会做这种借钱不还的事吧
嗨你好呀BF
首先,你第一问题就是个矛盾,友情是人生道路上的助力, 爱情是所有问题的动力,亲情是无私奉献的永恒。 我也很重感情,我了解你的心态,也清楚你的感受,重感情是好事,这样的人的确不太多,重感情不是错,错就错在你脑子不够精,貌似你的年级不太大,无论什么样的人,一旦在现实社会中打拼过后,都会变得如何精明细干, 最重要你记住,重感情是好,但要发挥好你的感情。别胡乱的挥霍。

问题2:对于这样的朋友,宁可不要,第一,他没自身观念,没朋友的意思,或者他脸皮很厚,不借你觉得不好意思,那只是你个人想法,你思想还没成熟,你要想到的是,不是你不借自己觉得不好意思,你要想到的是,我借了他不还,我岂不是吃大亏? 小钱可以送,可以借,大钱起码要有理由来推开,例如说,如果他清楚知道你是有钱的,你可以说钱给我爸妈存银行了,没带钱,有用,等等什么的。 佬借钱的朋友有什么用? 既然是朋友 借了起码会自觉还。