脚崴了怎么快速恢复?

脚崴了,如何快速会恢复?... 脚崴了,如何快速会恢复? 展开
世界奇趣探索达人

脚崴了之后,要看一看损伤的具体程度,不管是骨折也好,还是软组织的撕裂也好,任何组织的损伤,他的恢复都有一个生理过程的,不管采用任何的治疗办法,都不能提前就让它愈合,只是能够缓解一些症状,有利于促进它的愈合。伤后具有手术指征,需要进行手术,有利于促进它的恢复,如果没有手术指征,就需要进行休息。这是最主要的也是最重要的最基本的治疗方法,能够有利于它的快速恢复。如果还是下床行走,那么损伤的组织,不能够处于一个稳定的环境当中,所以说不能够有效的恢复。
卷枋茵7V

脚部扭伤通常是因为外力所引起的局部肌肉损伤。日常生活中。常常会遇见此类情况。伴有关节疼痛。
出现脚扭伤时,我们应该及时去医院就诊,先查出扭伤脚踝的原因,不能轻易下得以免再次不当的使用造成二次损伤。自身可采用便器具进行辅助治疗,例如进行冰敷或者敷毛巾来减轻疼痛症状。
如若扭伤后造成的淤血浮肿,可采用热毛巾进行。进行外敷。改善血液不循环的症状,但是切记不可以扭伤后立刻进行。遵循医生的嘱咐,配合药物治疗,可采用跌打膏或者云南白药进行治疗。
建议患者以后运动的时候应提前先做好关节热身,避免剧烈运动,并且应该佩戴相关保护关节的护具。注意关节的保暖,
以免恶化造成关节炎,还行补充维生素多吃水果蔬菜和富含纤维素的食物来增强抵抗力。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

脚崴后治疗恢复,首先根据崴脚的情况,脚踝属于内翻或者外翻的状态。一般通常情况下,内翻的状态比较多,这时踝关节外侧副韧带处于松弛的状态,导致踝关节外侧肿胀较重,应该先到医院行X线检查,排除外踝是否有骨折后进行下一步治疗。首先需要限制踝关节活动。其次,24小时以内应该冷敷踝关节,限制踝关节活动,48小时之后,采用热敷或者微波治疗的方法,同时口服三七片或者沈阳红药之类的药物以辅助治疗,这样会使肿胀的脚踝迅速得到恢复。
catlovett荣

脚崴了要立刻停止活动,不要再继续运动和走路,然后要褪去鞋、袜,使脚踝充分的暴露,要观察局部是不是明显有肿胀和青紫,另外看是不是局部有外伤或者局部明显有畸形的情况。如果情况很严重就需要立刻到医院做检查。如果不是很肿胀或者没有外伤或畸形,可以先采取冰敷的方法,可以用冰袋或者自制的、很简易的方法冰敷,比如用冰棍或者用冰块和水相混合来冰敷,起到消肿和止痛的作用。要把脚抬高,尽量的使脚比心脏的水平高,可以使静脉的回流更充分,也能起到能消肿作用。当然局部要制动,可以采取比如说戴护踝的方法让局部少活动,恢复的会比较快。当然如果疼痛和肿胀越来越严重,还是要到医院去做检查和治疗。
帐号已注销

脚崴了怎么快速恢复?脚崴了之后,要看一看损伤的具体程度,不管是骨折也好,还是软组织的撕裂也好,任何组织的损伤,他的恢复都有一个生理过程的,不管采用任何的治疗办法,都不能提前就让它愈合,只是能够缓解一些症状,有利于促进它的愈合。伤后具有手术指征,需要进行手术,有利于促进它的恢复,如果没有手术指征,就需要进行休息。这是最主要的也是最重要的最基本的治疗方法,能够有利于它的快速恢复。如果还是下床行走,那么损伤的组织,不能够处于一个稳定的环境当中,所以说不能够有效的恢复。