你觉得芹菜怎么做才最好吃?

帐号已注销

芹菜是百姓餐桌上的家常菜,这种长茎阔叶的植物不仅吃起来爽脆可口,还具有药用价值,可以消肿利尿,降低血压,很适合高血压人群。下面推荐几种好吃的做法,每一道都唇齿留香,欲罢不能赶快挥动你的小铲子,把它们端上餐桌吧!

1芹菜小炒肉

捡肥瘦相间的五花肉,切成大小均匀的方片,芹菜洗净切段,用开水轻轻焯一下,注意,焯水的时间不要太长,长时间过水很影响芹菜脆生生的口感。依据个人口味可适当添置喜欢的配菜,比如胡萝卜,木耳。起锅烧油,葱蒜爆香,加入十三香,耗油酌味,再加入五花肉翻炒,在翻炒五花肉时加入一点白糖着色,待五花肉变色至熟,倒进焯好的芹菜,大火翻炒几下,一盘香喷喷的芹菜小炒肉就出锅啦,记住,这道菜一定要配米饭吃才更咸香!

2香菇芹菜鲜肉饺子

中国人很喜欢吃水饺,逢年过节就要剁馅擀皮,煮上一大锅热气腾腾的饺子。饺子好吃,一定离不开馅料的选择,要说好吃的馅,香菇芹菜猪肉馅一定榜上有名。准备材料:香菇,芹菜,猪肉。香菇芹菜焯水剁碎,猪肉搅成小颗粒,把备好的陷倒在一起,加入调味剂搅拌均匀,搅拌过程要有耐心,确保满盆的馅都沾上料汁,这样可以使每个入口的饺子都滋味十足。

3芹菜炒虾仁

大虾滋味美妙,肉质紧实,钙质充足,是餐桌上的宠儿。把虾同芹菜一起搭配,是鲜味的一场碰撞。虾子洗净取出虾线,用水煮熟,切青红辣椒丝油热去锅,之后倒去大虾和芹菜,红色的虾,绿色的芹菜,这道菜不单单给你滋味上的满足,就连配色都是那么显眼,真的要试一试的!

安妮的心动录目
可以做芹菜炒腐竹。感觉特别的好吃,而且吃起来的口感也是非常不错的。在生活中会经常吃这道炒菜。
创作者kmic68F4YE

肉炒芹菜,凉拌芹菜,芹菜馅饺子,芹菜炒肉丝,芹菜炒猪脑这几种做法都是非常好吃的,都特别的有营养,做法也非常简单。
创作者AnMFlVptbN

我喜欢吃凉拌,感觉这样的菜非常的好吃,可以把芹菜切成小段,用热水焯熟,拌上调味品,非常的清爽。
蓉淼森林

我觉得芹菜炒着就很好吃,味道特别的香喷喷的,芹菜加上肉真的是味道绝了。