excel中,如何才能筛选两列数据(A列数据满足条件或B列数据满足条件)

例如:在“主要食物营养成分”工作表中,把“蛋白质”(C列)大于等于5克或者“热量”(D列)大于等于120克的记录筛选出来,在L10:M12设置条件区域,结果复制到A30开... 例如:
在“主要食物营养成分”工作表中,把“蛋白质”(C列)大于等于5克或者“热量”(D列)大于等于120克
的记录筛选出来,在L10:M12设置条件区域,结果复制到A30开始的区域;
月夜清泉168

按以下步骤操作:

1、L10:M12输入条件:

2、点击数据——筛选——高级筛选

3、在高级筛选窗口中设置相关选项(列表区域根据实际数据表区域作相应的修改):

确定

jianaibo2008

1、选择数据源,按照你的需求进行透视;

2、将透视的表格复制后,在右边空白区域粘贴;

3、在原透视表中按A列数据筛选,在复制的透视表中按B列数据筛选;

4、如图:

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

追问
可以详细一点吗_(:_」∠)_
追答
请将文件发到397525753@qq.com,我看一下能不能帮你。