有哪些“最地道”的河南家常菜,个个经典呢?

有趣王子小依

有哪些“最地道”的河南家常菜,个个经典呢?

第1种:大锅菜

在河南,大家不管办酒席或是办丧事,只需家中有事,都是会卤一大锅菜宴请宾客。而这类卤味就被称之为大锅菜,里边食物类型比较丰富,关键有炸豆腐、东瓜、五花肉片、红薯粉条、红萝卜、红薯粉皮、豆腐皮等。

一锅菜里边有十几种菜肴,味道好,营养成分丰厚。直到如今乡村还一直持续着这类风俗习惯,亲戚朋友聚在一起,一人吃一碗菜加上一个馒头,那叫一个香。

第2种:甜面叶

河南人一到夏天的时候,由于天气热,经常会没胃口,所以就会做这类甜面叶,温开水煮面条叶,汤和面一起吃。另配上一些腌渍的辣椒圈和小咸菜,比浆面条更美味可口。

第3种:芝麻叶面条

河南做为农业大省,粮食作物类型丰富多彩,除开麦子、玉米粒这种正餐以外,还会继续种黄豆,花生仁,白芝麻等粮食作物。白芝麻全身全是“宝”,芝麻籽能够压榨油,还可以当调味料,烧菜蒸大米的情况下都可以吃。

而芝麻杆能够饲养家畜,芝麻叶子晾干以后还可以做面条汤。河南的芝麻叶面条十分知名,尽管看见颜值不高,但吃着却很香。

第4种:青麦撵转

每一年到收获的季节,在小麦彻底发黄以前,许多农户都是会收种一些青小麦,搞出里边的麦麸,用乡下的旧式水磨石把它碾成撵转,再加上一些油辣子大蒜汁拌一拌,吃着特别香,麦麸的香味道沁人肺腑,令人食欲大开。

第5种:红薯饸饹面

红薯都是河南人最主要的粮食作物之一,在饥荒年代,它也曾是大家的“救人粮”。红薯的淀粉含量非常高,并且糖份也比较高,吃起来味儿甘甜,还尤其耐饿。红薯除开能直接蒸着吃,熬粥喝,还可以擀成面条或是制成图上的这类饸饹面。

把红薯面和小麦面依照2:1的比率放水合成面糊,随后煮熟,再换旧式压面条冲机出圆面条,添加豆芽菜,生鸡蛋炒一炒,味儿特别香。

第6种:蒸卤面

一到夏季,河南人就非常喜欢吃蒸面条,炒一大锅菜,把面条蒸至五分熟,用菜汁拌一拌,随后和菜混和到一起,放到不锈钢蒸锅中,蒸15min以内就能够起锅,面条滑嫩劲道,菜和面条混和到一起,吃着贼香。这都是河南最正宗的家常美食,一种没有吃过的绝对是个假河南人。你吃过几类?

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
创作者AnMFlVptbN

大刀面,洛阳的豆腐汤,芝麻叶面条,蒸面条,扣碗条子肉,板鸭,这些食物的味道都是非常不错的,是特别的经典的。
帐号已注销
大锅菜。 在河南,不管是婚丧嫁娶,只要家里有事,都会做一大锅菜来招待客人。 而这种红烧菜叫大锅菜,里面的食材非常丰富,主要有炸豆腐、冬瓜、五花肉片、粉丝、胡萝卜、粉丝、腐竹等。 一锅有十几道菜,味道鲜美,营养丰富。 直到现在,这种习俗在农村一直延续着。 亲朋好友聚在一起,吃一碗青菜配个馒头,这才叫香。
生活中的琐碎事儿

开封大刀面、洛阳豆腐汤、许昌土豆粉、信阳老鸭汤、道口烧鸡、登封烩羊肉,这些都是河南特色菜。
Unwgxa5578
道面洛阳豆腐汤麻叶面蒸面碗里肉条鸭干,些食物味道很,很经典。