哪部电视剧让你看了无数遍依然很爱?

周文博Po

1、《大宅门》;都是老戏骨们在演,经典中的经典。整个故事发展,还是台词、演技,都是十分到位。印象中最深的当属杨九红,一辈子也没有得到大宅门的认可。成见是人心里的一座大山。喜欢里面京剧的调调。前半部分比较好看感觉,打江山的过程很好看。斗智斗勇。后半部分守江山就有点封建腐朽没落的感觉了。人啊。不能把事做绝了。善有善报吧。

2、《闯关东》;知道那段历史,以为这部电视剧是部很艰辛的生存史,结果只看到了这一家子过得还挺不错,土匪,军阀,关东军,农民,商人各行各业都有,为了全部照顾到,于是就变的很通俗,像是两番三次的劫监牢,还跟东北一把手扯上关系,甚至最后变成了抗日神剧,强行正能量,就有点不真实了。

3、《亮剑》;正能量接地气。解放后的剧情不是我想看的。剧中原句:一个剑客高手和咱对阵,就是明知是个死,也要亮剑,倒在对手的剑下不丢脸,要是不敢亮剑,那才叫丢脸。亮剑,亮出的是气势,是胆略,是男子汉的精神。古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。

4、《我的团长我的团》;在战争中学到战争,用死亡祭奠信仰,用玩世不恭的态度办最残酷血腥的活儿,在一群炮灰中点燃星星点点的希望,一会儿是特别务实、特别物质地算计点物资和补给,一会儿又充满浪漫和玄幻地告慰同袍的在天之灵。我想这就是龙文章这个角色的魅力,十年后再看,仍然让我红了眼眶。

5、《风筝》;总的说来,后面比前面要更精彩,当然,后面并不怎么有谍战色彩。从一开始迫切想知道“影子”是谁,到后来我已经不再关注这个问题。因为在时代的洪流中,个人的命运被它冲击得支离破碎,不管你是谁。但是,至今也不敢直面过去的社会。

6、《雍正王朝》;心中历史剧的无冕之王!反复看、反复新,每次看都有新的体会。也许正是因此剧打下的好印象,所以特别喜欢看古装剧。小时候是在中央一套黄金时段看的,当时就对雍正的勤勉担当特别有好感。以至于后面这些年再看到有雍正这个角色的时候,都自带光环。里面骂人的情节,就在电视上这样播出了,真实还原情节需要。敢拍,敢播。
猴猴小花生08g
《重生之门》我看了无数遍依然很爱。它是一部悬疑剧。悬念环环相扣、步步推进,对话节奏外紧内松,紧张破案的同时也穿插了一些笑点,令人百看不厌。其中有几点是我要夸的:
1.质感。没有乱七八糟的滤镜,剧中摒弃了所谓的美颜滤镜以及虚假的假景拍摄。在一些怼脸拍的镜头中,几位主演都是直面镜头,质感落了地,就容易让观众入戏。
2.节奏。
紧张感和轻喜剧画风的协调对比:前几集中小庄的同学小胖以及罗队身边的大智,在与主角的对比之中体现笑点,一边侧面烘托主角的智商高超,一边营造出了普通人被蒙在鼓里的轻喜剧效果,实在是一举多得。
邪不压正、“抓笨贼”的轻喜剧画风:前面罗队顺利抓住作案的“笨贼”们,先是经历了推理排查、头脑风暴的密集分析,而到了真正的抓捕阶段,则换成了轻松愉快的轻喜剧画风。使得剧集的节奏干净利落、轻松愉快。
3.内容
作为悬疑剧,重生之门的反转完全符合了“让人意想不到,但仔细想想觉得并没有问题”的特点,从前期的盗画到后面逐步推进,反转密集,逻辑闭环基本在线。其次,剧中的细节那真是数不胜数,也都相当可圈可点,比如小庄和罗队刚确定合作关系时,两人通过音频设备交流,在反派眼底下回应罗队的问题。所谓“弦外之音”“一石二鸟”就是如此了吧!
庄碧琳Rf

让我看了无数遍任然觉得很爱的是觉醒年代。我觉得它呈现的不仅仅是历史,他还呈现出了那个时代的先辈们为了家国为了民族不畏生死,敢为人先的家国情怀。无论是他的题材还是选角我都觉得非常贴合那个时代。每次看它都会让我变得斗志昂扬,每次看见先辈们为了祖国为了民族,宁死不屈英勇就义的场景时,我都会热泪盈眶。我建议大家都可以去看看这部电视剧,去看看先辈们是怎样为祖国东奔西走抛头颅洒热血的。

虽万人吾往矣

他们都有“虽然有千万人阻挡,我还是要去做这件事”的精神。也是我们这些后辈要学习要传承的精神。

30ic
《何以笙箫默》
主演演员:钟汉良,唐嫣,罗云熙,吴倩。

问卷数据:超过一千人反复看过这部作品!

观看理由:

①纯粹的喜欢这部很干净的爱情片作品!

②因为钟汉良在剧中扮演的何以琛!

作品简介:

《何以笙箫默》是顾漫的同名经典纯爱小说,改编的电视作品!主要讲述何以琛和赵默笙一段年少时的爱恋牵出一生的情缘,一个执着于等待和相爱的故事!整部作品很干净,很甜蜜,也很温暖,就是有点太梦幻了!
经典台词:

①如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,我不愿意将就。

②我从来没有招惹你,你为什么要来招惹我?既然招惹了,为什么半途而废?
《遇见王沥川》
主演演员:高以翔,焦俊艳。

问卷数据:超过五百人反复看过这部作品!

观看理由:只是因为一个叫王沥川的人!

作品简介:

《遇见王沥川》是由施定柔的治愈系言情小说,改编而成的电视作品!该剧讲述了来自瑞士的华裔建筑师王沥川与来自云南小镇的大学生谢小秋从相爱、分离到重聚,一次次生死相依的爱情故事。这部作品有点小虐心!
经典台词:

①这里睡着王沥川,生在瑞士,学在美国,爱上了一个中国姑娘,所以死在中国。

②Can i kiss you ?
《甄嬛传》
主要演员:孙俪,陈建斌,蔡少芬,蒋欣等。

问卷数据:超过三百人反复看过这部作品!

观看理由:

①剧情太吸引人!

②演员演技集体在线!

作品简介:

《甄嬛传》改编自流潋紫所著的同名小说,主要讲述了少女甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的一代太后的故事。
经典台词:

①别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事,人是活给自己看的,不是他人的一句话就能左右自己,让自己活出潇洒自我。

②贱人就是矫情!

③情不知所起,一往而深,生者可以死,死亦可生,果真情一字,若问情由,难寻难觅。
《琅琊榜》
主要演员:胡歌,刘涛,王凯,靳东等。

问卷数据:超过两百人反复观看过这部作品!

观看理由:

①因为主演演员!

②剧情精彩!

作品简介:

《琅琊榜》是根据海宴同名网络小说改编的一部电视剧作品,该剧以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争故事!
经典台词:

①琅琊榜首,江左梅郎。麒麟之才,得之可得天下。

②你知道我这双手,以前也是挽过大弓,降过烈马的,可是现在只能在这阴诡地狱里,拨弄风云了。

③只可惜,这世上最好的药也只能救命,却不能给人带来快乐。
《一起同过窗》
主要演员:武雨泽,徐晓璐,庞瀚辰,李若嘉,李川等。

问卷数据:超过两百人反复看过这部作品!

观看理由:

①最贴近90后的大学生活作品!

②虽然水,却水的很真实!

作品简介:

《一起同过窗》这部作品主要讲述了,路桥川、钟白、任逸帆三位青梅竹马一路同窗,并考入了同一所大学,并陆续认识了新同学,九位青春男女共同开启了多姿多彩的大学时光的故事。
经典台词:

①所谓朋友,就是在看似一成不变中悄悄靠近,幡然醒悟时,却已反常到无话不谈。

②我最讨厌说的就是本可以三个字,状况都发生了才说本可以有个屁用。

③西班牙语 风华正茂 任逸帆
有水里0X
1、《红楼梦》87版
我小的时候,我老妈就特别喜欢看《红楼梦》,可我当时一点也不喜欢,四大名著,我只喜欢看猴子打妖怪。上高中的时候,文科生是必须要读《红楼梦》的,我也不知道是怎么的了,突然对它产生了莫大的兴趣,而后一发不可收拾。

我会来回地看每一个片段,里面的人物说的每一句话,我都觉得好有文采。
我最喜欢林黛玉,她最通透最简单,不喜欢贾宝玉,花心!

2、《水月洞天》(于波、蔡少芬、张晋、陈法蓉)
它带给我的感动太多了,除了赵云,里面的人物我都很喜欢。
童博、豆豆、童战、天雪、童心、珠儿、尹天仇,就是坏蛋尹仲也有让我动容的地方。
尹仲也是一个知恩图报的人,豆豆曾经在雨中为重伤的他挡过雨,给他一瓶金疮药,所以他三番两次地放过了豆豆。
我的童大哥,我永远喜欢他;
我可怜的天雪呀,为什么总有那么多的遗憾。

3、《士兵突击》(王宝强、张译、陈思诚)
我心中的军旅NO.1。
“人要好好活,好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活”,这句傻气的话也能让我记到现在。
许三多、班长史今、成才、伍六一、高城、袁朗,他们都曾带给我许多的欢乐和感动。
这部电视剧我已经看过太多遍了,但就是奇怪,每次看都不舍得快进,每一秒钟都是那么的有意思。《征服天堂》一旦响起来的时候,就会把我拉进史今夜游天安门的场景里。

4、《来不及说我爱你》(钟汉良、李小冉)
我只想看前24集,虽然战火不断,但至少,慕容四少和尹静婉的爱情是纯粹的,剩下的我会自行想象。

5、《恶作剧之吻》(林依晨)
前几天又看了一遍,这部剧你该看的,真的太好看了。
袁湘琴和江直树,一个热情似火,一个冷若冰霜,他们俩的结合就是天生一对!

6、《甄嬛传》(孙俪、陈建斌、蒋欣、蔡少芬)
这部剧不用多说了,吃饭的时候,我90%的可能性会看它,如果我吃的是米线、酸辣粉、鸭血粉之类的汤粉,那我99%的可能性会看它。
下饭神剧!

7、《秘密》(池城,黄静茵)
一个男人对一个女人由恨到爱,那个过程看起来很过瘾!

8、《鬼怪》(金高银、孔刘)
还有没看过的吗?鬼怪大叔的情话说得十分动听,
“和你在一起的时间,全部都很耀眼,因为天气好 ,因为天气不好,因为天气正好”

9、《锦衣之夏》(任嘉伦、谭松韵)
陆绎,就是个骚气的青年!不过我喜欢。

10、《金粉世家》(董洁、陈坤)
忘记说它了,在冷清秋和金燕西结婚的那一天,就是大结局。