哪部电视剧让你看了无数遍依然很爱?

按时吃饭53

写在前面:《命中注定我爱你》

又名:《爱上琉璃苣女孩》

这部剧真的在我这里封神。让我们说说我喜欢的剧《命中注定我爱你》。

关于为什么会喜欢,我觉得大概有以下几个原因:

第一个,也是最主要的原因,就是时间点的问题。

这个剧热播的时间,好巧不巧,是青春期开始萌芽的时候,彼时情绪波动较大。

怎么套都有伤痛文学那味儿。

在这件事情上,相信每个人都有自己的记忆。

不是有那样的话么:不会有人永远青春期,但永远有人青春期。

而我的青春期,刚好就卡在这个剧热播的档期里。

第二个,就是环境的影响。

那会儿网络并不像现在这么发达,什么资源都能被铺天盖地的覆盖。选择面并不多,能靠自己攒的压岁钱买上一两部盗版的VCD/DVD光碟就心满意足了。

哈哈哈哈哈哈,突然想起来,VCD/DVD这种时代产物,估计年纪小些的朋友们都没见过甚至没听过吧。

所以呢,看来看去,也就那些,大家都差不多,没得挑。

第三个,就是关于剧情、角色、背景之类的设定。

没记错的话,那时候应该是“霸道总裁爱上我”风的盛行期,倒不是脑补自己哈哈,就是剧里的感情线,好像特别符合那个懵懂的年纪,不偏不倚的撞进情绪的抒发点。

与其说它多特别,还不如说它承载了青春的痕迹,不论走多远,每每回头看时,依旧能看着它安然地待在那里,从不曾远去。

就好像青春的灯塔它昂着头挺着胸,屹立在那里,驻扎成一方坚实的根基,不论你往前跑了多远,展翅翱翔飞了多高,它都指引着你。

我不否认,还有别的超级多,超级精彩的影视剧集。

说起来前阵子,有些人,又把包含它在内的诸多剧集,拉出来进行了一番“剖析”、“解读”、重新给它们附上看起来似乎更加“贴切”、“合情合理”的定义。

我不明白,这些人究竟看过它们几回,对他们而言,又留下了怎样的意味。

可是,青春呐,它永远只有一段,才是独一无二、属于我的记忆。
人人啊Aa

《梦华录》这电视剧我就看了无数遍。是一部有着很正的三观。能让人感受到正能量的电视剧。无论是剧中的主人公的善良勇敢还是厨艺都是让人大家很佩服的。
《梦华录》简介:在杭州开茶坊的赵盼儿终于收到未婚夫欧阳旭在京城高中探花的的喜讯,结果却惨被抛弃。
不甘命运的她誓要上京讨个公道,进京途中又不得不赶去相救被骗婚而惨遭虐待的好姐妹宋引章,同时,进京途中还救了婚姻生活不幸导致落水孙三娘。当欧阳旭得知赵盼儿来到京城,找上门来,竟设法将她赶出汴京。赵盼儿、宋引章、孙三娘三人决定留在汴京,靠自己的本事闯出一片天。在经历了举步维艰、种种磨难后,姐妹三人终于将小茶坊经营成了汴京最大的酒楼。历经艰苦奋斗后的赵盼儿看到了更多的风景,也解开了对欧阳旭憎恨的执念,同时也为古代地位卑微的女子推开了一扇平等救赎之门。

剧情佳,剧情紧凑,服饰道具美,人物性格也独特,又是乱世的背景,现代的故事,完全和以前的古偶产生了很大的反差。让很多人在看《梦华录》时,不免会代入现代人自己的思想,感同身受

廉忆枫0a9

《梦华录》就是我看了无数遍依然很爱的电视剧。剧情充满了正能量。
《梦华录》剧情简介是在杭州开茶坊的赵盼儿终于收到未婚夫欧阳旭在京城高中探花的的喜讯,结果却惨被抛弃。不甘命运的她誓要上京讨个公道,进京途中又不得不赶去相救被骗婚而惨遭虐待的好姐妹宋引章,同时,进京途中还救了婚姻生活不幸导致落水孙三娘。当欧阳旭得知赵盼儿来到京城,找上门来,竟设法将她赶出汴京。
赵盼儿、宋引章、孙三娘三人决定留在汴京,靠自己的本事闯出一片天。在经历了举步维艰、种种磨难后,姐妹三人终于将小茶坊经营成了汴京最大的酒楼。历经艰苦奋斗后的赵盼儿看到了更多的风景,也解开了对欧阳旭憎恨的执念,同时也为古代地位卑微的女子推开了一扇平等救赎之门。

剧情佳,剧情紧凑,服饰道具美,人物性格也独特,又是乱世的背景,现代的故事,完全和以前的古偶产生了很大的反差。让很多人在看《梦华录》时,不免会代入现代人自己的思想,感同身受!
也正是因为《梦华录》好看,才会仅仅上线5天,就已经破5亿播放量,豆瓣开分8.3分,甚至飙升到现在的8.8分。
百度网友2bed29cfff

<梦华录>这部电视剧,我就看了很多遍。剧中的人物给我留下了深刻的印象,赵盼儿勇敢善良,无论家庭有何种变化,从不向命运低头。宋引章在琵琶上的天赋极高,对琴谱有过目不忘的能力,也不浪费天赋苦练琴艺,而成为江南第1琵琶手。孙三娘烧的一手好菜,做的一手好果子。
身上有种能吃苦的精神,都感染着我。
<梦华录>简介,在杭州开茶坊的赵盼儿,终于收到未婚夫欧阳旭在京 城高中探花的喜讯。结果却惨遭被抛弃。不甘心命运的她要上京城讨个公道,进 京途中又不得不赶去相救被骗 婚而惨遭虐待的好姐妹宋引章,同时进京途中还救了婚姻不幸导致落水的孙三娘。
当欧阳旭得知赵盼儿来到京 城,找上门来,竟将他赶出汴京,赵盼儿,宋尹章,孙三娘三人决定留在汴 京,靠自己的本事闯出一片天,在经历了举步维艰,种种磨难后,姐妹三人终于将小茶房经营。成汴 京最大的茶楼。看到了更多的风景,也解开了对欧阳旭憎恨的执念,同时也为古代地位卑微的女子推开了一扇平等救赎之门。
剧情紧凑,服饰道具美,人物性格也独特,又是乱世的背景,现代的故事,完全和以前的古偶产生了很大的反差,让很多人在看梦华录时,不免会带入现代人自己的思想感同身受。
也正是因为<梦华录>好看,才会仅仅上线5天,就已经破5亿播放量,豆瓣开分8.3分,甚至飙升到现在的8.8分。

在杏花村跑马拉松的白鲸

<梦华录>这部电视剧,我就看了很多遍。剧中的人物给我留下了深刻的印象,赵盼儿勇敢善良,无论家庭有何种变化,从不向命运低头。宋引章在琵琶上的天赋极高,对琴谱有过目不忘的能力,也不浪费天赋苦练琴艺,而成为江南第1琵琶手。孙三娘烧的一手好菜,做的一手好果子。
身上有种能吃苦的精神,都感染着我。
<梦华录>简介,在杭州开茶坊的赵盼儿,终于收到未婚夫欧阳旭在京 城高中探花的喜讯。结果却惨遭被抛弃。不甘心命运的她要上京城讨个公道,进 京途中又不得不赶去相救被骗 婚而惨遭虐待的好姐妹宋引章,同时进京途中还救了婚姻不幸导致落水的孙三娘。
当欧阳旭得知赵盼儿来到京 城,找上门来,竟将他赶出汴京,赵盼儿,宋尹章,孙三娘三人决定留在汴 京,靠自己的本事闯出一片天,在经历了举步维艰,种种磨难后,姐妹三人终于将小茶房经营。成汴 京最大的茶楼。看到了更多的风景,也解开了对欧阳旭憎恨的执念,同时也为古代地位卑微的女子推开了一扇平等救赎之门。
剧情紧凑,服饰道具美,人物性格也独特,又是乱世的背景,现代的故事,完全和以前的古偶产生了很大的反差,让很多人在看梦华录时,不免会带入现代人自己的思想感同身受。
也正是因为<梦华录>好看,才会仅仅上线5天,就已经破5亿播放量,豆瓣开分8.3分,甚至飙升到现在的8.8分。