哪部电视剧让你看了无数遍依然很爱?

帐号已注销

《周生如故》这部剧让我看了无数遍,但依然很爱。

看着任嘉伦的帅气,听着温婉的时宜独白,还有藏 书楼内有她未曾写完的诗,真的很美。但说实话,这部剧的确矫正了我的爱情 观。之前看过很多鸡 汤听过很多故事看过很多小说,那些爱情大多轰 烈,伴随着许多坎坷与挫 折,在经历了九九八十一难之后,才终于走到了一起,仿佛不经历这么多艰辛坎坷,就难以走到白头一般。

但是《周生如故》告诉我,爱是不需要被反复求证和证明的,它其实是可以寂静无声但声势 浩 大的,是不需要宣之于口,不需要向旁人证明,更不需要用任何方式去宣告身份,都能让别人一眼察觉到爱的存在。

时宜的爱意是温柔而有勇敢的,看剧的时候,我一直很羡慕时宜能够被周生辰所偏爱,但是在看完整部剧之后,一个人安静下来思考又觉得时宜实在是太苦了。哪怕她作为一个名门贵女,学了那么多的礼法和规矩,她比任何人都清楚,喜欢上自己的师父是一件多么严重的事情。然,情之所起,往往不讲道理,难寻 踪 迹。

作为一个女生来讲,能够把爱诠 释到这个境界,真的是十分佩服,虽然故事的结局有很多遗憾和不舍
落烟栩X
《淑女飘飘拳》是由罗安得执导,毕雯珺、孙千领衔主演,丁泽仁、贾征宇、张馨月、佐藤宽太等主演的青春励志言情剧。

该剧改编自天衣有风同名小说,讲述初入CMFU学院的普通少女风飘飘用太极招式出手救下卫氏太极掌门卫楚,后被卫楚收为徒弟,共同面对其他门派的明争暗斗,用真心坚守爱情、亲情与友情,用热爱和坚持弘扬太极文化的故事。
《凤归四时歌》是由孙恺凯执导,许雅婷、陈靖可、张赫、赵尧珂、周翊然等主演的古装甜宠剧。

该剧改编自闻情解佩的小说《妃上不可》,讲述了将门之女为了救出替自己出嫁的姐姐接近新继位王爷,两人斗智斗勇却阴差阳错暗生情愫的故事。
《明月照我心》是由企鹅影视、腾讯影业出品,李阳执导,由方逸伦、凌美仕领衔主演,张博涵、周紫馨、董岩磊、倪寒尽、廖慧佳、李金阳、关畅、王浩歌、文渝淇等主演的国风爱情剧。

该剧改编自动漫《王爷不要啊》,讲述了前来和亲的汐月公主李明月和北宣资王李谦经历种种坎坷,由彼此厌恶到相互喜欢,最后成长起来,相伴一生的故事。
《酋长的男人》是由企鹅影视和浙江力天影视有限公司联合出品,祝东宁执导,秦琴担任编剧,张雅钦、任宥纶领衔主演,陈希郡、节冰、予辰、江鹏、黄雨权、于果儿主演的清奇治愈系剧。

该剧讲述了一位来自神秘原始部落的女酋长和一个假面腹黑精英都市男,两个完全不同的“物种”意外相遇,互相驯服的故事。
《酒店实习生》是由李悦、覃杰执导,马梦唯、赵志伟领衔主演,卜冠之、孙佳奇、徐婉婷、何廖侣匀、朱旻昕等主演的都市爱情励志行业剧。

改编自著名IP《闪耀吧!酒店女王》,讲述了几个酒店管理专业的毕业生因为工作和理想迷茫过困惑过但不放弃奋斗,有笑有泪的故事,工作让他们找到了成就感和存在价值,也让他们的友谊更加牢靠,并收获了期待已久的爱情。
《三嫁惹君心》是由爱奇艺、江苏稻草熊影业有限公司出品,ABB良品制造承制,黄伟杰执导,邢昭林、肖燕领衔主演,吴奇隆特别主演,于震特别出演,聂子皓、黄一琳、李鹤、刘一曈、邱士纶、李心博等主演的东方爱情轻喜剧。

该剧改编自明月听风同名小说,讲述身怀抚琴绝技的酒家女居沐儿,为了替师傅师伯音洗清冤屈,而意外与首富龙跃结识,并以夫妻的名义寻找案件真相,在这过程中二人“假戏真做”渐渐相爱的故事。
7零八落的
《你好,旧时光》,这部剧看了一遍又一遍,感觉还是在学校的时候更天真无邪,校园的恋爱更单纯一些,这部剧可以说是初恋的感觉,也可以说是仅仅在校园里那种单纯的好感,想对你好,一直对你好,那种好是单纯,没有杂念,在你需要我的时候,出现在你身边,你过生日的时候,送你不贵,但是又很有意义且很有价值的一个东西,你收到你喜欢的人送给你东西的时候,是不是也像电视剧里那样,傻傻的笑,心里暗自高兴?剧中两位主角从小认识,因为一些事搬家分开,直到再次在高中重逢;经历了误会,挑拨,两人还能互相鼓励,一起成长,一起参加高考,步出校园后依然在一起,你去哪,我就陪你去哪,那种坚贞太让人感动。还记得里面的台词,万事胜意,我希望你能比万事如意更多一点;执子之手,与子偕老,我现在和你只做到前句,我相信后者不久的将来,我们也能做到。也许每个人都有一段怀念的旧时光是美好的,也许这一辈子都不会忘怀,确实好看,适合念旧,重情的人,非常完美的一部青春校园剧。
官吉0FL
《风筝》,这是一部国产电视剧,主耍讲述重庆军统王牌特工郑耀先,以狡黠机智和心狠手辣闻名,其实郑耀先是潜伏在军统的共产党特工“风筝”为了确保风筝像一把尖刀始终刺在敌人的心脏,在最关健时刻给国民党致命一击,郑耀先不得不成为自己同志眼中人人得以诛之的军统特工,上线的牺牲让他和组织失去了联系,解放后他化名为国民党留用人员周志乾,以一种独特的方式继续为组织提供重要情报,在自己风筝的身份被组织证实后,他仍然以隐蔽的方式,协助公安局破获多起潜伏特务,在三十多年汐谍报生涯中,他被玻人长期追杀,被自己的同志追杀,忍受着妻离子散,种种非人的痛苦,对他来说,情报员本身就意味着牺牲,而一个人能有资格为国家牺牲,就是对自身价值的最好证明。你看完这部片子,才会知道革命先辈对祖国的忠诚。
圣知慧0j9
雍正王朝
首先,这个电视剧中的雍正和历史上的雍正相比,温柔得多,剧中的雍正是一个知人善用,对皇位并不在意,忧国忧民的圣君,甚至对反对他的大臣、反他的亲兄弟、篡谋皇位的亲儿子都是以一颗慈善之心来以德报怨。
事实上,历史上雍正并没有这么善良,雍正谋取皇位都是处以积虑,并没有剧中所说为康熙所定,而是秘密结党隆科多,控制京城,夺取皇位,打击异己,弑弟杀子,甚至将他的一些功高盖世的大臣,如隆科多、年羹尧等以数十条罪证赐死,消灭异己,毫不手软,比他老子康熙毒辣得多;为加强皇权,大兴文字狱,诛连九族,抄家杀戮,毫不手软;
在政绩方面,雍正继位,面临的难题并不比他老子康熙少:国库空虚、黄河泛滥成灾、官僚组织庞大腐败、农民生活水准恶化、西北叛乱等内忧外患,雍正一改其老子的宽松政策,强力推行新政,遭受重重阻挠,而心狠手毒的雍正对异见者轻则大兴酷刑,重则打入死牢,使新政的推行充满了血雨腥风。
当然,在新政推行方面,雍正比他老子康熙办事效率更高,设立军机处、强化密折制度、勤于政事、实行摊丁入亩、艳羡归公、强推官绅一体纳粮制度。但是,雍正重农轻商的政策也非常不利于工商业的发展,雍正做事急于求成,正因为如此,河南垦荒、四川清丈、陕西挖井、直隶营田等本意为利民,却劳而无功,反成民间之累,他的性情偏急,喜怒无常,手段过于严酷,造成了许多冤假错案,在外交方面,他推行海禁,限制对外交往,使大清国逐渐成为国际潮流的落伍者。
不过,雍正在立储君方面比他老子做得好,这一点他吸取了康熙的教训,使皇位争夺和宫廷战在他继位后逐步得到控制,从而顺利过度到乾隆皇帝,阻止宫廷残杀和嗣子相残的现象。
电视剧《雍正王朝》描述与历史有一些出入,美化雍正强调雍正推行新政的比较多,从而让雍正更加有血有肉,而非史书或野史记载的那样比较偏激残酷,这似乎更符合人性化,但,同时又偏离了历史真实性,多了一些人为假想和主观臆断,尽管雍正在政绩和功过是非方面早有论断。