日本全称叫什么国家

妖感肉灵10

日本的全称是:日本。

日本(日语:日本,平假名:にほんこく,英语:日本),简称“日本”,是一个位于东亚的岛国。其领土由北海道、本州、四国、九州四大岛和6800多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主要民族为大和民族,通用日语,总人口约1.26亿。日本的三大都市圈分别是东京都市圈、大阪都市圈和名古屋都市圈。

国名的由来

日本,最初被称为“他”或“日本人”(都读作yamato,中文翻译为恶马台),在7世纪后期被使用。其来历在日本史书中没有明确记载,但中国《新唐书》记载:“咸亨元年(670年),何平出使朝鲜。学了一点夏音,我很讨厌日本名字,我就叫日本。使者说他因为最近的出现而出名。”

即唐高宗咸亨元年(670),日本人派使者祝贺唐朝平定高句丽。因为他们认识一些中国人,他们讨厌“日本人”这个名字,所以他们把国名改成了日本。使者们声称,它的命名是因为它靠近日出的地理位置。

《朝鲜三国志》中武文王十年(670年)十二月的记载也与此相符:“日本以日本命名,近日成名”。唐代张守节记载“武侯改日本为倭国”。

“倭国”名称最早的考古发现是2011年在中国Xi安出土的《你军墓志铭》,完成于678年。可见“日本”这一名称的使用不晚于7世纪后期。历史上,日本曾经有过大和、日本、扶桑等别称。