为什么很多人坚持不了早睡早起?

帐号已注销
大多数不能养成良好作息习惯的人一般逃不出以下两个原因:一是,因为意志力不够:晚上不想睡,导致早上起不来;但如果克服困难到点入睡,早上就能起来。二是,虽然想早睡,但是不知道如何调整生物钟,晚上睡不着,早上起不来,就这样周而复始紊乱下去了。实际上,以上两个原因可以归结为内心意愿和方法论问题。首先,现在很多人不知道“坚持”早睡早起的好处,所以并不会有强烈意愿想要去改变生活作息;其次,多数人没能获得准确执行早睡早起的方法。事实上,养成早睡早起习惯后,不再需要意志力去“坚持”了,就像你不需要鼓起勇气去吃饭一样。早睡早起的意义远远超过每天早上能无痛起床这样表层的感觉。每天清晨,太阳还没升起之时,你就开始了一天能量满满的生活,有种每天把别人时间“偷”来享用的得意之感。这是一种整个生活,甚至好像整个宇宙都掌握在自己手中的淡定和从容,以及内心积蓄爆棚力量的感觉。早睡早起的三个关键点:1. 每天固定时间起床。疲惫就提早睡觉时间,而非推迟起床时间
,周末、假期同理。2. 每天白天可无限次小睡20分钟。3. 睡前必须严格执行的三个关键点。3小时内不能运动;
提前起码1小时洗澡
;洗澡后不过度用脑,严禁刷手机,每天固定时间起床。人的体温在每日不同时段是有波动的。当人体体温上升时,人会清醒,体温下降时,会犯困。如果每天不断变化起床时间,几乎等于每天都在打乱生物钟或倒时差。因此,固定的生物钟是每天到点自然醒,无痛起床的关键。从今天晚上开始,严格按照下面步骤执行,后天你就开启无痛自然醒的新世纪大门。建议的是晚上11:00睡觉,如果睡觉时间太早,一旦下班后有聚餐活动,作息就会被打乱;如果设定得太晚,则不利于身体能量的有效补充。建议的起床时间是6:30,睡眠时间为7小时30分。通过早睡早起,你会每天赢得比普通人起码3个小时的富裕时间,以及一整天的充沛精力。任何借口都不是晚睡的理由,把夜晚无效的工作学习挪到早上,不仅会效率倍增,而且整个人的身体和精神状态将呈现一个难以想象的正循环,你将从此开始掌控人生。