对于下列命题:①在△ABC中,若sin2A=sin2B,则△ABC为等腰三角形;②已知a,b,c是△ABC的三边长,若a=2

对于下列命题:①在△ABC中,若sin2A=sin2B,则△ABC为等腰三角形;②已知a,b,c是△ABC的三边长,若a=2,b=5,A=π6,则△ABC有两组解;③设a... 对于下列命题:①在△ABC中,若sin2A=sin2B,则△ABC为等腰三角形;②已知a,b,c是△ABC的三边长,若a=2,b=5,A=π6,则△ABC有两组解;③设a=sin2012π3,b=cos2012π3,c=tan2012π3,则a>b>c;④将函数y=2sin(3x+π6)图象向左平移π6个单位,得到函数y=2cos(3x+π6)图象.其中正确命题的序号是______. 展开
龙杳誼1
①、由于sin2A=sin2B,则2A=2B,或2A+2B=π,∴A=B,或A+B=
π
,所以△ABC为等腰三角形或直角三角形,故此命题错;
②、由正弦定理知,
a
sinA
b
sinB
,∴sinB=
bsinA
a
>1
,显然无解,故此命题错;
③、∵a=sin
2012π
=sin
b=cos
2012π
=cos
=?
c=tan
2012π
=tan
=?
,∴a>b>c,此命题正确;
④、由于y=2sin[3(x+
π
)+
π
]=2sin(3x+
π
+
π
)
=y=2cos(3x+
π
)
,所以此命题正确.
故答案为 ③④.