初中数学题!求解 要过程 急!!!在线等

在等腰三角形Rt三角形ABC中,AC=BC=6,∠C=90°,D是AC边上的一点,若tan∠DBC=5分之一,求AD的长你们的答案都是错的答案是2自己画画图就行了我都是自... 在等腰三角形Rt三角形ABC中,AC=BC=6,∠C=90°,D是AC边上的一点,若tan∠DBC=5分之一,求AD的长
你们的答案都是错的 答案是2 自己画画图就行了 我都是自己画的图
世翠巧Po

∵tan∠DBC=CD/BC
∴CD=BC×tan∠DBC=6×1/5=6/5
∴AD=AC-CD=6-6/5=24/5
lg520ling
tan∠DBC=CD/BC
∴CD=BC×tan∠DBC=6×1/5=6/5
∴AD=AC-CD=6-6/5=24/5
过来摆摆
有问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dtzmq_126
没有图不好解啊!
dhhjjkdfytuj
你还真会利用网络,连这种题目也上来提问了啊,哈哈