中国当下面临的文化困境,用传统文化能否解决问题?为什么?

中国当下面临的文化困境,用传统文化能否解决问题?为什么?... 中国当下面临的文化困境,用传统文化能否解决问题?为什么? 展开
小s騛_魚鞍喇
这是不太现实的,首先,经济环境已经不一样了,啃窝窝头的年代与啃鸡腿的年代大众的文化追求会一样吗;其次,人们的生活形态和生存压力也变了,不同生活形态和生存压力下人的文化诉求是不一样的;最后,文化是在发展中的,当下的困境得用未来的文化来解救,这需要的是政治上层的需求和引导,文化是随政治变化的,文化依附于一定的经济基础形成同时服务于一定的政治权力
邻居女儿收音机
不能 一 现如今中国的体制 二 周围环境带给人的影响远大于你读的书 三 现代文明诱惑远大于传统文化(大多数人)
匿名用户
对方付费反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复