懂历史的进来帮忙了!急用答案!!!

新中国反映不同时期外交特点的标题——斗智斗勇再次较量峰回路转分道扬镳安贫乐交柳暗花明一线连片播种友谊都是具体指的什么事?别嫌分少了!!分别对应哪个也请说明白了!... 新中国 反映不同时期外交特点的标题——斗智斗勇 再次较量 峰回路转 分道扬镳 安贫乐交 柳暗花明 一线连片 播种友谊 都是具体指的什么事?别嫌分少了!!
分别对应哪个也请说明白了!
天生玩家酷
斗智斗勇:1950年-1953年的抗美援朝
再次较量:1964年-1973年的抗美援越
峰回路转:1949年-1950年新中国与苏联等17国家建立外交走出了外交的第一步。
分道扬镳:1957年苏联提出断交,断绝所有的支援,撤走专家,提前要求还款,屯兵内蒙北部。
安贫乐交:1954年4——7月,中国参加日内瓦会议(瑞士)。1955年,中国参加万隆会议(印度尼西亚)。与许多发展中国家建立外交。
柳暗花明:1972年尼克松访华。中国与美国正式建立外交关系。
一线连片:1972年日本首相田中角荣访华,自美国、日本访华以后,中国陆续与许多国家建立外交关系,出现了与中国建交的热潮。
播种友谊:1996年,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦五国元首在上海签署关于在边境地区加强军事领域信任的协定。
mxxxsb
有万隆会议,抗美援朝,中苏断交,第三世界
安康叮当
分就是少了!