军事图书有哪些?

军事图书有哪去些?... 军事图书有哪去些? 展开
超级无敌酷酷儿

期刊杂志就不说了

1.战略基础方面,建议以下几本:《易经》、《孙子》、克劳塞维茨的《战争论》、马汉的《海权论》、亚当斯密的《国富论》、李德哈特的《间接路线战略》、《中国人民解放军战争史与毛泽东军事思想》

2.战争史方面,国内的主要靠几部史书,像二十四史。国外的推荐:阿彻琼斯的《西方战争艺术》、凯撒的《高卢战记》、李德哈特整理的《隆美尔战时文件》、曼斯坦因的《失去的胜利》、还有个《外国著名战争战役》作者忘了,像是俄国人写的

3.其他的,推荐:杜普伊的《武器和战争的演变》、国内某个出版社的《现代兵器丛书》

军事如果只是看理论,推荐孙子兵法和诺米尼的战争艺术的解读版战争艺术概论。前者讲述的是战争确定性,后者是不确定性,两本书可以很容易的分析出战争进行的细节和所有本质。

军事装备简式防务周刊出过一套武器图鉴,其他的要靠你零散收集,好的期刊都是很不错的选择,不要买独立的兵器书本,那些书大多是拿来骗钱实质上并没有太多借鉴价值,还不如查清楚型号直接用百度百科。

针对个人就是像英国皇家特种部队训练手册以及约翰怀斯曼的生存手册,同时收集战地老兵的自传都是很好的办法。

但所有你都要先了解战争历史,这类书书店和网络上都很多。

更多的你得靠自己研究,书本仅仅只是诸多渠道中的一部分

零学和新理论我推荐看张召忠的书,虽然他写的大多理论由于限制和保密相对肤浅,但作为思维拓展和开阔眼界都是不错的选择。

匿名用户
《现代兵种 》 《武器与战争纪实丛书 》 《兵器知识》、 《现代空军论》、 《世界军事》、《弹药工程》、 《坦克装甲车辆》、 《舰载武器》、 《新概念武器》 《反恐战法 》 《军事情报学》《战略领导论 》 《当代外国军事力量》 《超级机密 》 《世界空降作战 》 《 军事预测学 》 《军事技术发展纵横史略》
匿名用户
《兵器知识》、《世界军事》、《坦克装甲车辆》、《舰载武器》、《舰船知识》、《航空航天知识》、《轻武器》 等等
城市研究爱好者
宋晓军编著的《十大王牌师》、《十大猛虎团》。
《十大精锐旅》、《三国演义》、《三十六计》、《史记》等。
匿名用户
《兵工科技》也很好!