有什么关于国防和军事类书籍推荐吗?

子圆山S

如果说要了解中国国家和军队战略问题,推荐阅读《苦难辉煌》、《浴血荣光》、《心胜》和《胜者思维》。一定会大有收获。“军事”概念在中国历史上出现较早,其含义有一个不断丰富和发展的过程。中国古代通常以“兵”“兵事”表述与军事有关的内容。《周礼・夏官・司兵》中有“以待军事”和“军事,建车之五兵”等语。

军事:

军事(Military),即军队事务,古称军务,是与一个国家及政权的国防之武装力量有关的学问及事务。有人认为,军事为政治的一部分,但在中国古代,军、政是分开的。比较正式的说法为,军事是一种政治延续。军事是内容极为丰富的复杂系统,是战争和国防等事项的集中体现,而且与政治、经济、科技、文化、外交等领域有着密切的联系。