饺子什么馅的最好吃!

什么馅饺子好吃,而且没有后味~... 什么馅饺子好吃,而且没有后味~ 展开
骑富贵容娴
菠菜猪肉饺子的做法详细介绍
菜系及功效:
肺气肿食谱
口味:
咸鲜味
工艺:

菠菜猪肉饺子的制作材料:
主料:
小麦面粉1000克
辅料:
菠菜1500克,猪肉(瘦)500克,人参10克
调料:
大葱20克,姜10克,胡椒粉1克,花椒粉1克,酱油20克,香油5克
教您菠菜猪肉饺子怎么做,如何做菠菜猪肉饺子才好吃
1.
将菠菜拣洗干净,去茎留叶;
2.
菠菜搓成菜泥,挤出菜汁备用;
3.
将人参用温水泡软;
4.
人参切成薄片,烘干,研成细末;
5.
将猪瘦肉洗净剁末;
6.
猪肉用适量的水将肉末、人参末、食盐、酱油、花椒粉、生姜末、葱花、芝麻油拌匀;
7.
加菜泥成馅备用;
8.
用面粉加入适量清水,做成面团;
9.
面团揉匀用,分成多个面团,用擀面杖,做饺子皮;
10.
饺子皮包入适量肉馅,做成饺子,以常法煮熟食之。
小帖士-健康提示:
本品具有补脾益肾、润燥平喘之功效,适用于脾虚食少,肺虚咳喘的肺气肿患者食用。
小帖士-食物相克:
人参:人参不宜与茶同服,反黎芦,畏五灵脂,恶皂荚、卤碱,黑豆,动紫石英,
羊肉马蹄饺子的做法详细介绍
菜系及功效:
精品主食 补阳食谱 壮腰健肾食谱 肢寒畏冷食谱
口味:
咸鲜味
工艺:

羊肉马蹄饺子的制作材料:
主料:
羊肉(肥瘦)500克
辅料:
荸荠200克,韭黄200克,蘑菇(鲜蘑)20克,虾米10克
调料:
酱油15克,白砂糖3克,胡椒粉3克,甜面酱15克,味精2克,料酒20克,香油2克,盐4克
教您羊肉马蹄饺子怎么做,如何做羊肉马蹄饺子才好吃1. 虾米洗净,切碎;
2. 马蹄洗净,拍碎;
3. 羊肉洗净,切小丁;
4. 蘑菇洗净,沥干,切末;
5. 韭黄洗净,沥干,切末;
6. 将虾米、马蹄、羊肉、蘑菇、韭黄混合;
7. 加入酱油、白糖、胡椒粉、甜面酱、味精、料酒、香油、盐拌匀,饺子馅就做好了;
8. 将馅心包入饺子皮,包成饺子;
9. 将包好的饺子入沸水锅中煮熟即可。
羊肉马蹄饺子的制作要诀:
饺子皮:面粉加水适量揉匀,搓成长条,切成圆球,擀成一个一个薄面皮即可。
林夕的微笑8

折叠羊肉馅
原料:净羊肉500克 韭黄250克 姜末50克 葱末50克 花椒5克 鸡蛋2个 精盐5克 胡椒粉3克 料酒15克 酱油20克 香油25克 花生油25克
制法:
1.羊肉洗净剁成细粒;韭黄洗净切细末;花椒用开水泡成花椒水。
2.羊肉末用姜末、葱末、精盐、胡椒粉、料酒、酱油、花椒水、鸡蛋液拌匀,再加入香油、花生油拌匀,最后加入韭黄末和匀即成。
注意:
1.羊肉的膻味较重,故须加入花椒水以去膻,同时还应加大姜末的用量。
2.韭黄末应最后加入。如无韭黄,亦可用芹菜、香菜代替。
巴代初诗晗
北方饺子的做法:
馅可根据自己爱好随意调配。例如白菜饺、韭菜饺、三鲜饺、牛肉饺、猪肉饺、鱼肉饺、虾仁饺等。
四人份
原料:肉馅(直接到超市买即可)1000g,面粉1250g,大白菜一颗(约1000g),韭菜100g(亚洲店有售)香菇5个,虾仁100g。(可根据实际情况增减)
佐料:油、盐、花椒、五香粉、酱油、醋、姜、葱、味精、香油、料酒(可用红酒)、高汤(可用水)均适量。(因为各地各人口味不同,佐料未给出具体份量)
做法:
1.和面面团宁硬勿软,且要放入面盆中,加盖醒30分钟.
2.拌馅将肉馅放入高汤,逆时针搅拌,使之成糊状。
3.炸油锅里加油烧至九成热,放入花椒,关火,待油温降下,取出花椒,同时将油倒入肉馅。
4.和馅将大白菜切碎,加盐杀出水分,挤出水分,放入肉馅;韭菜切碎,放入肉馅;香菇用水发好切碎,放入肉馅;虾仁切碎,放入肉馅;同时加入盐、味精、香油、葱末、姜末、五香粉,逆时针搅拌直至充分混合。
5.包饺这不用我多说,把面团做成小面饼,放入馅,捏在一起即可。
6.煮饺水烧开后,放入包好的饺子,煮至饺子浮出,加凉水,反复两次便可捞出食用。
※吃时根据自己口味酌情蘸取调料。
以下是包饺子的诀窍。
包饺子省时省力妙法
饺子深受中国人喜爱的一种食品,但是饺子的制作过程比较复杂,下面介绍两个小诀窍,可以让你在包饺子时省时省力。
一是和的面要“醒”好,这样才好擀皮、好包,而且不破。
二是调馅时,如全用肉馅,要注意往肉馅里“打”水,水要慢慢加,并边加边用筷子朝一个方向搅动。馅的瘦肉多,可多放些水;肥肉多要少放水。然后再加入葱花、酱油、姜末、味精等调匀,最后才放盐。如用肉菜馅,蔬菜最好用生的,要用水烫,防止维生素流失。蔬菜剁好后如果有汤,可轻微挤一挤,以防包饺子时渗出。剁好的菜和肉馅放到一起后,不要多搅,搅多了也会出汤。出汤后,可掺些干面,冬天也可拿到室外冷一冷,油脂一凝就稠了。
巧做饺子馅
1.饺子馅的肉与蔬菜比例要恰当,一般以1:1或1:O.5为宜。饺馅里适当加些蔬菜,不但味道好,而且营养更全面。同时蔬菜均属长纤维素,可促进人体肠胃蠕动,防止节日荤食过多,影响消化吸收。
2.据测定,大白菜去汁后维生素会损失90%以上。为了避免维生素的损失,可将菜馅剁好后,先将菜汁挤出来,拌肉馅时再将菜汁掺到肉馅里搅拌。也可将菜馅剁好后,先用食油搅拌,最后再放盐和作料,亦可防止菜汁“杀”出来。
3.肉要剁成或绞成碎馅,将肉加少量水(或菜汁)使劲搅拌。馅的瘦肉多,可多加水,肥肉多少加水,同时,一点一点地加入酱油(有肉汤最好加肉汤),边滴边搅拌,搅拌成糊状后,加菜拌匀即可。这样做的饺馅,吃时汤汁饱满,味鲜可口。
4.在调剂饺馅时,加入少量白糖,吃饺子时,会感到有鲜香海米味。
血刺三月107
萝卜白菜各有所爱,这主要就看吃的人是喜欢吃荤点的还是素点的了,基本上什么菜都可以做馅,什么肉和海鲜也都可以做馅!我曾经吃过西红柿馅的,味道也不错,就是太费事!
百度网友b6f6fb8
瓜馅;
椒瓜,西葫芦,黄瓜,倭瓜,,,,,>
大众菜;
纯肉的;猪,牛,羊,鱼,驴,,,,,,,>

韭菜,荤香,豆角,,,,,>
什么菜一般的来说;都可以做馅!