饺子什么馅的最好吃!

什么馅饺子好吃,而且没有后味~... 什么馅饺子好吃,而且没有后味~ 展开
匿名用户

SZ数位大数据
圆的小呆梨

好吃不过饺子,水饺,蒸饺,煎饺都喜欢

平凡女人平凡事

一、猪肉白菜馅

材料:猪前腿肉500克、白菜半颗、大葱1/3根。

调料:盐2小勺、酱油2汤匙、蚝油1汤匙、姜粉1茶匙、花椒油1汤匙、香油1大勺。

这是一款最常吃的一种馅料,新鲜猪肉买回来后清洗干净,然后用刀剁碎或者用绞肉机绞碎。

1、肉末先加盐、蚝油、酱油顺一方向打搅上劲。

2、再加入姜粉、花椒油、香油、大葱末同一方向拌匀。

3、白菜洗净剁碎,加入1小勺盐拌匀,腌制10分钟,再挤出水分,将白菜和盐加入肉末里。

4、顺着同一方向拌匀,饺子馅就做好了。

二、白萝卜猪肉馅

材料:猪前腿肉500克、白萝卜1个、姜4片、小葱2根

调料:盐2小勺、酱油1茶匙、香油1大勺、鸡精1茶匙,食用油适量

1、白萝卜削皮洗净,擦成丝后,加入1小勺拌匀腌制10分钟。

2、肉末加入姜末、葱花、酱油、盐拌匀。

3、再加入鸡精、香油、油顺一方向打搅均匀。

4、将腌制好的白萝卜挤出水分,加入肉末中。

5、同样顺一方向拌匀即成。

三、嫩韭鱼肉馅

材料:草鱼肉500克、肥猪肉150克、韭菜200克、姜1块、小葱1根、香菜1棵。

调料:盐、香油适量,胡椒粉1小勺、白酒1/2小勺,糖、鸡精各少许。

1、将鱼肉洗净去掉鱼皮不要,然后切片,肥猪肉洗净切片,放入料理机内,打搅鱼泥。

2、将鱼泥取出,加入半小碗清水,顺一方向用力打搅上劲。

3、将姜、小葱切成沫加入到鱼肉内,加入盐、鸡精、胡椒粉、白酒和糖拌匀后,再加入香油。

4、顺一方向打搅均匀。

5、韭菜摘去老的部分,清洗干净,然后晾干水分。晾干后切成细末,加入适量香油拌匀后,再加入鱼泥中。

6、最后把它拌匀即成鱼肉馅。

四、韭菜鸡蛋馅

材料:韭菜250克,鸡蛋4个

调料:盐、蚝油、香油、姜粉、鸡精

1、鸡蛋打入碗中,加少许盐,顺着一个方向搅拌均匀。

2、锅内放油烧热,倒入搅拌好的鸡蛋淋入锅内。再用铲子把鸡蛋弄散,放凉备用。

3、将韭菜摘好洗净晾干水分,把晾干水份的韭菜切成细沫,再淋入香油拌匀。

4、待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中拌匀。

5、韭菜鸡蛋里加入适量的盐、鸡精、香油、蚝油、姜粉。

6、最后拌匀即成。

五、香菇油菜馅

材料:嫩油菜300克、干香菇100克、鸡蛋5个、蒜3瓣、姜1块、小葱1根

调料:蚝油1汤匙、香油2汤匙、花椒油1汤匙、胡椒粉1小勺,植物油、盐、鸡汤适量,鸡精少许。

1、香菇提前泡软再捏出水分,放入锅内,加入鸡汤用小火煨煮15分钟,然后捞出沥水。

2、葱、姜、蒜切成细沫,锅内放植物油烧沸,将热油淋入蒜沫碗内,然后拌匀放凉备用。

3、鸡蛋加入少许盐打散,锅内加油烧热,倒入鸡蛋滑熟,炒散。

4、油菜洗净,放入开水内烫一下,然后捞起过凉,沥干水分,再把油菜切碎,用手挤出多余的水分,香菇切成细丁。

5、将香菇、油菜、鸡蛋倒入盆内。

6、放入油炸葱姜蒜。

7、再加入盐、胡椒粉、香油、花椒油、蚝油、鸡精。

8、最后把馅料拌匀即成。

参考资料

各种口味的饺子馅.好豆网[引用时间2017-12-23]

didi8ps
知道合伙人旅游行家
北京风光旅行社2015年度优秀员工 refdf

材料:猪前腿肉500克、白菜半颗、大葱1/3根。

调料:盐2小勺、酱油2汤匙、蚝油1汤匙、姜粉1茶匙、花椒油1汤匙、香油1大勺。

这是一款最常吃的一种馅料,新鲜猪肉买回来后清洗干净,然后用刀剁碎或者用绞肉机绞碎。

1、肉末先加盐、蚝油、酱油顺一方向打搅上劲。

2、再加入姜粉、花椒油、香油、大葱末同一方向拌匀。

3、白菜洗净剁碎,加入1小勺盐拌匀,腌制10分钟,再挤出水分,将白菜和盐加入肉末里。

4、顺着同一方向拌匀,饺子馅就做好了。

二、白萝卜猪肉馅

材料:猪前腿肉500克、白萝卜1个、姜4片、小葱2根

调料:盐2小勺、酱油1茶匙、香油1大勺、鸡精1茶匙,食用油适量

1、白萝卜削皮洗净,擦成丝后,加入1小勺拌匀腌制10分钟。

2、肉末加入姜末、葱花、酱油、盐拌匀。

3、再加入鸡精、香油、油顺一方向打搅均匀。

4、将腌制好的白萝卜挤出水分,加入肉末中。

5、同样顺一方向拌匀即成。

三、嫩韭鱼肉馅

材料:草鱼肉500克、肥猪肉150克、韭菜200克、姜1块、小葱1根、香菜1棵。

调料:盐、香油适量,胡椒粉1小勺、白酒1/2小勺,糖、鸡精各少许。

1、将鱼肉洗净去掉鱼皮不要,然后切片,肥猪肉洗净切片,放入料理机内,打搅鱼泥。

2、将鱼泥取出,加入半小碗清水,顺一方向用力打搅上劲。

3、将姜、小葱切成沫加入到鱼肉内,加入盐、鸡精、胡椒粉、白酒和糖拌匀后,再加入香油。

4、顺一方向打搅均匀。

5、韭菜摘去老的部分,清洗干净,然后晾干水分。晾干后切成细末,加入适量香油拌匀后,再加入鱼泥中。

6、最后把它拌匀即成鱼肉馅。

匿名用户

一、韭菜虾仁饺子馅

用料:

虾仁150克、瘦猪肉150克、鲜韭菜150克,姜末适量,调味品适量

做法:

1.将瘦猪肉切0.4厘米左右的丁,加料酒、酱油适量淹制20分钟以上;

2.虾仁取虾线后切与肉同大的丁加少量酱油、料酒淹制20分钟(肉用老抽、虾仁用生抽哦)。

3.韭菜切末,加入姜末、盐、味精、五香粉少量、花生油适量、香油少量、淹好的肉和虾仁搅拌均匀。

二、鸡肉冬笋馅

用料:

鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。

做法:

1.将鸡脯肉洗净剁成细泥,冬笋切成细丁放在油锅内煸炒片刻。

2.将鸡泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下即成。

三、香菜饺子馅

用料:

香菜250克,猪肉馅150克。

生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。

做法:

1、香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用。

2、猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀。

3、最后加入香菜末搅拌均匀即可

四、三鲜馅

用料:

鲜虾仁200克、水发海参100克、冬笋150克、猪前夹肉200克、姜片10克、葱节20克、姜末20克、葱末50、鸡蛋清1个、精盐10克、胡椒粉3克、料酒30克、味精10克、鸡精10克、白糖10克、香油25克、高汤350克

做法:

1.虾仁洗净剁成泥,加精盐、鸡蛋清搅匀;

2.水发海参入锅,加姜片、葱节、料酒、鸡精、高汤喂入味,捞起切成细粒;冬笋切成细粒后,入沸水锅中氽一水捞出。

3.猪前夹肉去皮洗净,绞成茸,加精盐、胡椒粉、料酒、白糖、味精及适量清水搅打均匀,再加入虾仁泥、水发海参粒、冬笋粒、姜末、葱末、香油和匀,即成。

注意:

1.虾仁须用新鲜的;水发海参须事先喂好,以防涩口;猪夹心肉的肥瘦比例为6∶4。

2.三鲜馅也可选用鸡肉及其它海鲜来制作;如无冬笋可用香菇等代替;如馅中不放猪肉,也要加入猪肥膘肉或化猪油,以增加馅料的滋润口感。