怎样的人适合当领导?

匿名用户
什么样的适合作领导者,这是企业管理中经常需要讨论的问题。好的管理者对企业的发展尤为重要。 我个人认为,一个领导者必须具备的基本条件是:领导能力,沟通能力,协调力,战略管理思维,企业的执行力。首先,作为领导者,必须具有战略眼光,这是领导者最重要的素质。其次,领导者要有协调能力,而协调需要良好的沟通为基础。在与团队成员充分沟通的基础上,协调解决组织的冲突与矛盾。最后是执行力,企业的执行力决定着企业策略的执行水平。 领导力也要视情境而定。在传统型组织中,领导多为权威性的管理者;而在现代扁平化的组织中,领导多是人性化的管理着,注重从员工需求方面进行管理。对不同的行业,领导的程度也有不同总的来说,专业人士不希望被领导,而且总的来说,专业人士不希望成为领导人。因此在组织中对技术人员的管理与普通职工的管理就需要区别对待。
匿名用户
领导者须知一、 领导,顾名含义就是带领和引导的意思,领导者的职责就是要带领和引导下属根据既定的目标开展工作二、 领导力=思考力+决策力→紧盯执行力,释俗地说领导力就是获得追随者的能力三、 领导者需要具备的条件:沉稳、细心、胆识、积极、大度、诚信、担当四、 领导者需具备的能力:观察力、思考力、决策力、组织力、影响力、执行力五、 如何评估个人的执行力及部属的执行力,分别有以下九点:1)自动自发2)注意细节3)为人负责、诚信4)善于分析判断和应变5)乐于学习、求知6)具有创意7)韧性——对工作投入8)人际关系(团队精神良好)9)求胜欲望强烈六、 领导者要懂的六件事:厚与黑,忍与挺,捧与杀,炎与凉,沉与浮,赏与罚
光影书院

在我们五千年的历史长河中,涌现过很多好将领,好统帅,以及不少好皇帝。古人因此也得以总结出了什么样的人能当领导成就一番事业,而那些功成名就的人身上又都有哪些特征呢?

平常心新号

欺上瞒下
【释义】对上欺骗,博取信任;对下隐瞒,掩盖真相。
【出处】唐·元结《奏免科率状》:“忝官尸禄,欺上罔下,是臣之罪。”