初三 化学一直很差,可是我数学,物理考得很好,怎么办

挑灯夜读0
化学想学好,要加强对一部分经典和中考题型加以练习和理解,并且要注意理解老师的方法,有时也要独立完成一些比较容易错且很有难度的题目,实在不太会,可多请教老师哦,我也是过来人,希望对你有帮助
zsfyb2006
生活家

化学其实非常有趣,我一开始学也非常抵制化学,后来却一直偏科化学。
也许是学校教学的趣味性不够,我们当初非常鼓励我们做实验。
中学阶段,化学需要用的计算非常少,也不太需要记一大堆的公式。
主要是你要在实验课上多一些和那些元素打交道,生活中多点关心周围的化学现象,那么记忆起来真的不枯燥。反正变来变去都是那么几种组合,不想数学物理一样,一个公式可以出几万种题。
希望化学学习中加油。
惠州大雨
化学最好多看看老师做实验的过程,如果没有就去看看做实验的视频,记住细节,这样实验题啥的很多题目都没有多大问题了,同时化学是一个很吃题目的学科,还是得多做题目,找一些比较难得,理科基础好,化学学起来基本上没有什么问题得了,另外学化学多和身边的现象作比较,试着去解释这些现象,希望能帮助你
zjz142
多记住些知识点吧!!
追问
仅仅就知识点吗
追答
记得多了用起来自然就会明白