如何使自己内心强大?

Evebaby十夜
老实做人,踏实做事。老实不是窝囊,是指遵纪守法,有较高的自我约束力,不是毫无主见任人宰割的羔羊。很多时候很多人把老实和窝囊概念等同了,那是错误的。踏实做事,内心才不会空虚。八个字都会说,能做好的人很少,所以才会出现那么多空虚寂寞冷。还有一点要学会那就是移情。当觉得自己很脆弱时,可以去试着帮助其它生命,在帮助其它人或动物时,也是在帮助自己逐渐形成强大人格的转变,成就感会让人的到暂时的满足、幸福、与喜悦,久而久之会明白施比受的人更快乐,人生的最高境界是自我节制。
开云知道
你可以每天念叨一遍这句话:智者无惑,仁者无忧,勇者无惧。
想要壮大一个人的内心,必须从三方面。
一、首先你要有真正的实力,当下时代知识是最好的武器。能帮你处理好方方面面。(学习考试,运动受伤,突发情况。)所以你应该学习方方面面自己带有迷惑不够了解的知识。
二、你可以多看看励志心理学方面的书籍,就像武术的心法一样,了解你的内心,提炼你的内心。这样处理很多事情,你也能收发自如。
第三、也是最重要的。你要经常锻炼身体,运动是提升意志最好的方式。也可以选择散打,武术,等运动。提升自己的生存能力。以便应对人生路上的突发情况。
因为世界上每一种动物都有自己的天生求生本领。我们人类也有,那就是身体器官的运营。武术,或者是冷热兵器。
一路快乐相随
人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出一小步,坚持每天都做最棒的自己!要想过上自己喜欢的生活,做自己想做的事情,那就必须坚持把每个“今天”过好,不辜负蹉跎时光,以饱满的热情去面对出彩的人生,内心的强大源于经历过世间万物,看透人心百态!
帐号已注销
内心要想强大是要经历苦难的,也就是说你经历的灾难越多心里的承受能力越大。内心自然就会强大,但这里面有个问题,每个人在成长过程中,心里想的都是让自己成长并经历风雨,可是在人们经历风雨的时候,内心往往脆弱不堪一击,所以你要想走到最后就要思考如何让自己在第一个困难面前不倒下。当第一困难的坎你过去以后你的心里承受能力就会升级,然后你会遇到第二个困难,第二个困难就不是那么好过的了,这就要考验你的真实能力了,就像是你上小学时学习很好可是等你上初中时却发现学的很吃力很难,上高中的课程就更难了。所以马云说一般的人都死在今天和明天的晚上,很少有人能看到后天和大后天的太阳,就是这个道理。明白吗,也就是说强大的内心不是说要你有多聪明,而是要你有足够的耐心和坚持力,或者说你可以定心也一样能看到后天和大后天的太阳。因为坚持和定心是包含智慧在内的,我的体会是这样的。这就说明一个人的聪明和笨跟能不能成功没有太大的关系。所以有定力有定心的人就一定有智慧内心也肯定是强大的。
张东刚心理咨询师
你的问题,其实可以写本书。。。没有无缘无故的强大!人为什么会感到自己内心不强大,原因很多,例如你从小身体有残缺或者是心理有残缺,有自卑感,表现形式是两种,第一极度自大,第二极度自卑。还有就是你的父母或者是你认为最亲的人离开,让你感觉无力面对尘世。又或者原来健康成长但是后来被现实折磨的到没有自信了。原因很多,处理的方式和方法也很多。。。怎么是你一句如何使自己内心强大 就可以了呢?
针对第一种,其实自古就有,很多历史上的狂人,都有悲惨的童年,被压抑的性格得到释放的同时反而会扭曲,这样是治不了的,就是治疗也需要长时间甚至是一生的治疗。
针对第二种这个就相对简单,首先你需要接受你亲人离开的事实,这是最重要的,很多人不能走出和最亲的人生活片段,准确说就跟磁带卡带了一样,老是在播放同一段旋律。需要你身边的朋友亲人和你共度,让你明白你的亲人走了 ,一旦你接受了 ,就会情绪得到改善,内心的无力感也会消失,其实这样的亲人一般指的是你的父母,因为父母是你力量的来源。
第三 在现实中被摧残到没有信心 反而是最简单的,就是换个思路去面对,学会把这些当成对你的磨砺,因为没有人可以不经过磨砺就成才的,就算不不行成才,你还需要生存,这些都是你面前不可逾越的鸿沟,逃避只不过是自欺欺人的方式,因为只要你不改变,你到哪里都会意见相同的事相同的人!