matlab问题急求!!!! 100

3.驾驶人在驾驶过程中,需要预测汽车偏离中心线的情况。驾驶人操控汽车的控制系统模型如下图所示:(1)当K=1时,绘制开环传递函数Gc(s)G(s)的伯德图,并确定系统的稳... 3.驾驶人在驾驶过程中,需要预测汽车偏离中心线的情况。驾驶人操控汽车的控制系统模型如下图所示:
(1)当K=1时,绘制开环传递函数Gc(s)G(s)的伯德图,并确定系统的稳定裕度;
(2)当K=50时,绘制开环传递函数Gc(s)G(s)的伯德图,并确定系统的稳定裕度;
(3)求系统对斜坡输入r(t)=t的响应的稳态误差。
tianxiawulang
图上标示的传递函数很可疑:
1、那个K(s+2)和s^2(s+12)都是指分母吗?分子是什么?没见过传递函数只写分母不写分子的做法。
2、也极少见到把增益K写在分母上的做法。
3、如果上述猜测为真,即K(s+2)和s^2(s+12)都是指分母,分子为1,则系统不稳定,当然也就谈不上什么稳定裕度了。
4、对于单位斜坡输入,求稳态误差可以根据系统的型别、开环增益直接得到,不需要用MATLAB。
追问
大神不愧是大神   !!  现在老师改为 K(s+2)和1/s^2(s+12) 这次能做了吗?大神求解救!!
追答

前两问的参考代码:

s=tf('s');
K=1;
Gc=K*(s+2);
G=zpk([],[0 0 -12],1)
margin(G*Gc)
K=50;
Gc=K*(s+2);
figure
margin(G*Gc)

图就不贴了,自己运行一下就知道了。

关于第3问,由于这是一个2型系统,对于斜坡输入可以直接由静态误差系数法知道稳态误差为0,不需要其他计算了。

不知道谁这么无聊,在我追答之前就给我点了3个反对,能站出来说说反对的原因吗?

我自认尽管可能水平有限,但回答问题一向是认真负责的,虽然网络上虚拟的东西没那么重要,但看到这种阴暗的做法还是感到有些不快。百度知道这个平台也早已经让我感到厌倦了,以后逐渐远离就是。