我最不擅长的是英语,因为它太难了,但我希望我能学好它

我最不擅长的是英语,因为它太难了,但我希望我能学好它... 我最不擅长的是英语,因为它太难了,但我希望我能学好它 展开
szy的梦幻火焰
学好英语要注意以下几点:
1、语法(grammar)。建立良好的句子结构非常重要,是你和别人交流的关键所在。否则,你们将陷入互相听不懂的尴尬境地。时刻注意自己的句子成分、时态和语态,这是制胜的法宝。
2、发音(pronunciation)与听力(hearing)。英语是一门语言,其次才是文字,人类作为一种社交性的动物必须要有非常好的会话能力。我相信没有人会提倡“哑巴英语”,只会读不会说等于零。
3、词汇(vocabulary)。作为每种语言最基础的部分,我相信没有人会忽视它的重要性。但积累词汇不是拼命地背词典、词汇表,而是多阅读,在阅读中先根据上下文猜测生词的意思,再查词典,要知道培养好的英语语感是很重要的。
4、理解(comprehension)。这一点或许是很多人永远的痛啊,考试阅读理解完全看不懂!还是一点,多阅读,多积累词汇,培养语感,理解力一定不会差。
5、流利(fluency)。又回到会话上来了。其实只要每天养成用英语和自己交流的习惯,即“自言自语”,但一定要注意语法及发音,天长日久,你会发现你说得比以前好多了,从此再也不惧开口。
这只是我个人的经验,倘若有纰漏往斧正,谢谢!
匿名用户
我感觉总体来说你还是学理吧。对文工来说文宗都差不多就是靠主科拿分,你只是语文挺好。你还是喜欢理工嘛,你的理宗很好,数学也可以赶上去的。到大学以后你可以选你喜欢的工作方面的专业(中文)。喔 对了 我现在学的ABC天卞口语的老师要我明白,若要学好英语应该是不费力地~必然有个好的研习空间和实习口语对象 老师水平是关键 欧美人士比东南亚好很多,口语标准才行,坚决经常口语学习 1v1加强化教学就有很.好.的学习效果!课程结束后同样要重复复习课堂音频 更可以加深印象..然后要是真的无口语交谈的人 只能上 VOA或BBC拿到课后材料学习,多用耳听、眼观、嘴动、脑想 短时间英语水平就提升起来,学习效益肯定会迅速明显的..先高分考一个好大学,选专业就随便自己了。希望采纳,谢谢