中国武术到底有没有内功,中国武术内功到底是真是假

福州禅武

中国武术有内功,但没有影视作品描绘哪样神奇。
要了解“内功”的形成首先要从“经络”开始谈起,经络系统是经络学术语,经络学是在世界医学中,唯一由中国发明的独特学说,它在防病治病方式上,不是依靠药物,而是以调理经络之气来起到作用。经络系统的作用,不仅是反映人体正常生理机能和病理状态的变化,还可以通过经络诊断各种疾病,并应用指导临床的实践。早期导引健身功 特别强调气息在经络系中的行走,后来中国武术借用了中医的理论,强调在练习过程中调节内在的“气”,辅助力量的使用,从尔达到意到、气到、力到,的最佳打击。后来影视作品不断夸张描述,把气描写成可以凝聚成发外气的内功。
野画9N
中国武术不但有内功还是真的,持之以恒练习时间最长的15年练成,有个别的内功这14年里甚至感觉不到什么。当你怀疑内功的真假时候你会间断或不用心练,这就是现代人的聪明反被聪明误。永远也不会练成。持之以恒必会成功。
asd5111089
内功中医叫气,你看到大街上大肚子的男人都是无气之相,你靠年轻就可挑战3人,如果你懂得动用内气是可以1条10的。
追答
就如同你手一用力就会感觉手很强大一样,会气功之人会忽视损伤,比如你用拳头打木门,你会感觉很痛这是没运气,如果运气之后你用同样的力就会感觉不太痛了,内功就是你一次性能调用的体力,这体力可以忽视伤害加强攻击真的很强如果你体重比较轻内功深厚,5米的墙可以直接一个轻功上去然后在跳下来。
狙神哥
有啊。举重也有,无论国内国外,选手上台举重,都要先运气,然后要憋住,这样才能举重。

这里面是有科学道理的。通常人的体内体外气压是相同的,但是通过运气,人体内的气压就会增大,而且液体会传送压强的,那么整个人就像气球,在力量上和抗打方面就会有所增强。
sky小金木
内功说白了就是你玩游戏的法力值,外功就是hp,懂了不