黄觉演过的电视剧有哪些

教育小许学长

黄觉,原名黄珏,中国内地影视男演员,于1974年8月7日生于广西南宁,在1992年毕业于广西艺术学院舞蹈系。黄觉参演过《诚忠堂 》、《幸福有配方》、《林海雪原》、《我是你的眼》、《从爱情到幸福》等电视剧。

黄觉在《诚忠堂》中饰演乔映雩,投身革命的乔家二公子 ,该剧描述了乔家第五代传人乔映霁进行改制,利用乔家的金融力量,重建山西官银号,实现货币统一的故事。黄觉在《幸福有配方》中饰演柴海青, 该剧围绕幸福这一主题,讲述了晚年丧偶的宋玉华与三个儿女之间催人泪下的温情故事 。剧中的角色是个踏实朴素的“凤凰男”。在工作上,他兢兢业业。经过奋斗,他成为知名医生。然而,在感情上,他却是个深情的“失败者”。妻子的离开对他打击沉重,让他反思过去的生活态度。 黄觉在《林海雪原》中饰演关毅忠,是位军事才能极高的国民党军官,少剑波的劲敌。虽然身为国民党军官,但关毅忠也是一个心怀国家,有勇有谋的角色。

黄觉在《我是你的眼》中饰演陈实,该剧以1970年代后期乡下知青生活为背景,它讲述了一个农村女人与下乡知青的情感经历和其共同奋斗的故事 。在剧中,他扮演人物是下乡知青,才华横溢,高大帅气,农村插队时喜欢上了农村姑娘田春妮,文革结束后考上了医学院,在别人的阴谋下,离开了田春妮,开始了三十年的爱恨纠葛  。黄觉在《从爱情到幸福》中饰演朱铁四 ,该剧通过男女复杂的爱恨纠葛展开故事,横跨校园与社会两大主要的人生阶段,辐射亲情、家庭教育、生活选择等多个热门话题,以平实口吻探讨女性在爱情中的抉择与成长,揭示幸福生活的最终涵义。

保访曼謇澈
【电影作品】
  2007年《门》
  2005年《长恨歌》
导演:关锦鹏
饰老克腊
  2004年《一个陌生女人的来信》导演:徐静蕾
饰青年军官
  2003年《恋之风景》
导演:黎妙雪
饰小武
  2003年《恋爱中的宝贝》
导演:李少红
饰刘志
  2007年
《飞行日志》导演:韩可一
饰阿行
[编辑本段]【电视电影作品】
  2005年
《幸福从邪恶中穿行》饰张扬
导演:安地(Andy
Friend)
[编辑本段]【电视作品】
  2008年《破茧而出》饰翟仁伟
导演:袁英明
  2008年《风月恶之花》饰袁小云
导演:范小天
  2008年《倾城之恋》饰范柳原
导演:梦继
  2005年《像风一样离去/恋之天国》
饰许天磊
导演:陈晓雷
  2005年《一针见血》饰刘长江
导演:康红雷
  2005年《我爱你,再见》
饰夏城南
导演:李水
  2005年《瞧这一家子》饰王健
导演:钱晓鸿
  2005年《后天美女》饰魏振国
导演:张孝正
  2004年《风吹云动星不动》饰齐彻
导演:刘心刚
  2003年《荆轲传奇》饰昊月将军
导演:李惠民
  2003年《名扬花鼓》
饰朱棣
导演:姜大维
  2003年《街灯》饰宇鹏
导演:张之亮
月神摇素
电视作品
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 爱情万万岁
2015 极品女士 第四季
2015 爱情72变 —— 刘新 刘涛,叶祖新,韩童生
2015 恶老板 皮成龙 甘露 梅婷;熊乃瑾;蒋雪鸣
2014 奇妙世界 章文 程亮;林博 南笙
2014 英雄祭 赵心久 巍子 徐露;赵锦焘;韩丹彤
2013 大水井 覃克源 孙文学 周浩东;王奎荣;潘时七
2013 金战 陈子正 刘心刚 周显欣;潘之琳;张博
2012 童话二分之一 李锐 张哲书 张钧甯;李俊赫;朱梓骁
2012 风雨唐人街 曾熙 周力 苗圃;寇世勋;高强
2012 谁解女人心 ---- 谭友业 孔琳;王海珍;傅晶
2012 苍天圣土 易君恕 李前宽;肖桂云 边潇潇;汤镇宗;陆恩华
2012 棋逢对手 耿子航 刘心刚 王子文;黄轩;邓萃雯
2012 迷局1927 方鹏 何澍培 刘涛;唐文龙;郝洛钒
2012 大水井 覃克源 孙文学 袁菲;潘时七;张衣
2012 天良 曾光年 郭剑一 傅晶;马晓灿;李盟
2011 曾今与你有个梦 李德亮 ---- 苏岩
2011 生死钟声 谢云亭 李惠民 徐宛瑜;宫宏佳;边潇潇
2011 再回首 马志民 斗琪 齐欢;毕彦君;金玉婷
2011 夜凖 唐烨 ---- 丁柳元;宋禹;刘德凯
2010 黑色名单 黄龙杰 余丁 颜丹晨;刘冬;张宝雯
2010 隐形将军 连城 余丁 郭珍霓;祖峰;陆玲
2010 唐琅探案 谢天鸿 何洛;罗刚 霍建华;张萌;曾黎
2009 倾城之恋 范柳原 梦继 陈数;王学兵;王学兵
2009 爱盛开 道枫 胡意涓 曾恺玹;宋宁;六月
2009 嫦娥 后羿 梁凯程;苏沅峰 明道;姚笛;王子文
2008 丁家有女喜洋洋 杨文敬 桑华 汤加丽;杨恭如;黄圣依
2008 风月恶之花 袁小云 范小天 胡可;向能;汤加丽
2008 破茧而出 翟仁伟 袁英明 于小伟;罗海琼;符馨尹
2006 一针见血 刘长江 康红雷 刘 烨;左小青;李晨
2005 像风一样离去/恋之天国 许天磊 陈晓雷 聂远;贾妮;霍思燕
2005 风吹云动星不动 齐彻 刘心刚 杨恭如;李小璐;俞飞鸿
2005 我爱你,再见 夏城南 李水 俞飞鸿;梁静;黄中
2005 瞧这一家子 王健 钱晓鸿 陈佩斯;陈强;刘晓庆
2005 后天美女 魏振国 张正国 黄奕;许绍洋;钟欣凌
2004 长剑相思 秦照 李惠民 陈坤;李冰冰;王亚楠
2004 名扬花鼓 朱棣 明泉辉 陈坤;曾宝仪;王亚楠
2003 荆轲传奇 昊月将军 李惠民 刘烨;何润东;王亚楠
2003 街灯 宇鹏 张之亮 许绍洋;曾宝仪;邹娜