开端黄觉演的谁

影视小舞

开端黄觉演的45路公交车司机王兴德

电视剧《开端》中,王兴德是45路公交车司机,陶映红的丈夫和帮凶。他看似是剧中的背景人物,实则其身份和作用十分重要,也是破局关键。

王兴德虽说出场戏份和台词不多,但无声的眼神与动作却很吸引观众。首先他达到港务新村站后,迟疑十多秒才缓缓打开车门,证明内心是不愿让陶映红上车。

其次中途让李诗情下车,是不想她死在这场爆炸中,因为和女儿萌萌长得很像,而在之后的多次循环里,之所以失败和司机脱不开关系。

复杂多变的眼神,让观众为之动容,他和女主的对话让人泪奔。实际上王兴德想给女儿讨公道,只不过要比陶映红较为理智些。但受其影响有时也会偏执,所以才会成为帮凶引爆炸弹。